HRO

MSV

Tragischer Held Bischoff beendet Rostocker Negativserie

Duisburg kann Magdeburger Ausrutscher nicht nutzen

Rostocks Trainer Christian Brand wechselte im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Osnabrück auf drei Positionen: Der zuletzt suspendierte Jänicke, Ziemer und Bischoff ersetzten Holthaus (Bank), Quiring und Gebhart (beide nicht im Kader).

Duisburgs Coach Ilia Gruev nahm nach dem 1:1 gegen Regensburg zwei Änderungen vor: Wolze und Dausch wurden von Poggenberg und Schnellhardt auf die Bank verdrängt.

Der Tabellenführer kontrollierte von Beginn an die Partie und hatte durch Wiegel (6.) und Brandstetter (8.) erste Gelegenheiten. Der FC Hansa, dem es ob sieben sieglosen Spielen in Folge sichtbar an Selbstvertrauen fehlte, überließ den Meiderichern das Feld, lauerte auf Fehler der Gäste und schlug in der elften Minute eiskalt zu: Eine Ahlschwede-Flanke verlängerte Erat mit dem Kopf auf Bischoff, der das Leder per Direktabnahme zum 1:0 verwandelte.

3. Liga, 31. Spieltag

MSV weiter engagiert

Die Gruev-Elf schüttelte sich kurz und war um eine schnelle Antwort bedacht, Wiegel traf jedoch nur das Außennetz (15.), Schnellhardts Freistoß ging knapp vorbei (24.). Duisburg hatte weiter die Kontrolle inne, sah sich jedoch immer wieder Rostocker Nadelstichen ausgesetzt. So auch in der 30. Minute, als Ziemer nach Vorlage von Gardawski Flekken ernsthaft prüfte.

Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel, einzig der für den verletzten Bischoff gekommene Holthaus sorgte für ein wenig Gefahr (49.). Nach rund einer Stunde kristallisierte sich der Tabellenführer wieder als das dominante Team heraus, der eingewechselte Onuegbu scheiterte jedoch freistehend per Kopf (65.).

Iljutcenko scheitert an Schuhen

Trotz des Duisburger Drucks standen die Rostocker defensiv sicher und hatten durch Ahlschwede, dessen Schuss in der 75. Minute knapp am Gehäuse von MSV-Keeper Flekken vorbeistreifte, die Chance auf die vorzeitige Entscheidung. In den Schlussminuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne und erarbeiten sich die große Chance auf den Ausgleich, doch Iljutcenko scheiterte im Eins-gegen-eins an Torhüter Schuhen (88. Somit musste sich der MSV den Rostockern letztlich geschlagen geben.

Rostock gastiert am Sonntag (14 Uhr) in Mainz. Duisburg empfängt am Samstag (14 Uhr) Großaspach.