HRO

Doppelter Andrist schießt Hansa zum Sieg

Harmlose Kölner kassieren verdiente Niederlage

Auch er konnte die Niederlage nicht verhindern: Kölns Kapitän Daniel Flottmann.

Auch er konnte die Niederlage nicht verhindern: Kölns Kapitän Daniel Flottmann. imago

Fortuna-Coach Uwe Koschinat nahm im Vergleich zum 2:2 bei Jahn Regensburg drei Änderungen vor. Wie in der bisherigen Saison üblich, hielt Koschinat an der Torhüterrotation fest, diesmal durfte wieder Poggenborg anstelle von Boss ran. Weiterhin kehrte der genesene Kapitän Flottmann (nach Muskelfaserriss) zurück, zudem erhielt Alibaz das Mandat für die Startelf. Engelman rutschte auf die Bank, Kegel fällt mit seiner schweren Knieverletzung wohl bis Saisonende aus .

Hansa-Trainer Christian Brand reagierte auf die 1:3-Heimniederlage gegen Lotte mit vier Wechseln. Hoffmann, Andrist, Jänicke und Platje ersetzten Stevanovic, Fehr, Ziemer (alle Ersatzbank) sowie den gesperrten Gebhart (Gelb-Rot).

Platje verpasst frühe Führung

Die Begegnung war nur wenige Augenblicke alt, da wären die Hanseaten am Rhein beinahe in Führung gegangen. Andrist flankte auf Platje, der Stürmer köpfte aus kurzer Distanz knapp daneben (3.). Die Anfangsphase gehörte den Gästen, Platje vertändelte das Leder (10.). Die Fortuna fand nur schwer ins Spiel und da auch Hansa den Anfangsschwung etwas verlor, plätscherte die Partie weitestgehend ereignislos vor sich hin.

3. Liga, 8. Spieltag

Sowohl Köln als auch Rostock ließen im weiteren Verlauf der ersten Hälfte einiges im Offensivspiel vermissen, sodass es ohne weitere Torraumszenen und ohne Treffer in die Pause ging.

Wie zu Beginn des Spiel, kamen die Gäste auch am Anfang des zweiten Durchgangs besser in die Begegnung. Nach 50 gespielten Minuten jubelten die mitgereisten Rostocker Anhänger bereits, doch Schiedsrichter Steffen Brütting verweigerte der vermeintlichen Führung wegen einer Abseitsposition die Anerkennung. Doch es dauerte nicht lange, da hieß es tatsächlich 0:1 - Wannenwetsch bediente Andrist, der zur Rostocker Führung einschoss (58.).

Andrist macht alles klar

Es dauerte bis zur 66. Minute, ehe sich die Fortuna das erste Mal dem gegnerischen Tor annäherte, doch Flottmann verzog. Diese Möglichkeit bildete jedoch die Ausnahme, auch in der Folge verzeichneten die Gäste die gefährlicheren Aktionen. Platje verpasste das vorentscheidende 2:0, Poggenborg klärte (71.). Besser machte es Andrist, der von Bülbül bedient seinen Doppelpack schnürte (79.).

In der Folge verwaltete Hansa den komfortablen Vorsprung, die Hausherren zeigten auch auf den neuerlichen Rückschlag keine Reaktion, sodass die letzten Minuten ereignislos verstrichen.

Zum Abschluss der englischen Woche tritt Fortuna Köln am Samstag (14 Uhr) in Großaspach an, einen Tag später (14 Uhr) hat Hansa Rostock den FSV Zwickau zu Gast.