WIE

Fortuna Köln und SVWW trennen sich torlos

Exslager muss verletzt ausgewechselt werden

Viel Kampf, aber keine Tore zwischen Fortuna Köln und dem SV Wehen Wiesbaden.

Viel Kampf, aber keine Tore zwischen Fortuna Köln und dem SV Wehen Wiesbaden. imago

Fortuna-Coach Uwe Koschinat nahm nach dem 1:1 beim SV Werder Bremen II nur eine verletzungsbedingte Veränderung in seiner Startelf vor: Alibaz, der mit einem Muskelfaserriss fehlte, wurde auf der rechten Mittelfeldseite durch Bender ersetzt.

SVWW-Sportdirektor und Interimstrainer Christian Hock tauschte nach dem 0:3 gegen Lotte drei Startelf-Spieler: Nothnagel (Prellung), Wein und Kovac (beide Bank) wurden durch Mockenhaupt, Ruprecht und Funk ersetzt.

Köln kontrollierte das Spiel über weite Strecken, während der SV Wehen Wiesbaden vor allem um eine stabile Defensive bemüht war. So passierte in den ersten 25 Minuten mit Ausnahme von zwei Distanzschüssen von SVWW-Stürmer Schäffler wenig (7., 23.) wenig. Köln biss sich am tiefen Bollwerk der Hessen die Zähne aus. Richtig gefährlich wurde es nur bei einem Freistoß von Oliveira Souza, der aber weit am Tor vorbeiging (44.).

Schäffler mit der besten Chance

3. Liga, 22. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel hatte mit Schäffler wieder der auffälligste SVWW-Profi die erste Chance, indem er Poggenburg zu einer sehenswerten Parade zwang (50.). Es dauerte elf weitere Minuten, ehe Theisen für die Fortuna die beste Möglichkeit hatte: Ein Freistoß fiel dem Mittelfeldmann vor der Füße. Sein Schuss aus rund sieben Metern ging aber weit über das Tor (68.).

Danach passierte auf beiden Seiten, trotz Umstellungen und offensiven Wechseln wenig. Erst zwölf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit verpasste Blacha einen Flanke von Lorenz knapp (78.). Wenig später prüfte Uaffero mit einer verunglückten Flanke SVWW-Keeper Kolke, der den Ball aber sicher hielt (80.).

Chancen in der Schlussphase - Exslager verletzt

Gegen Ende wurde es noch einmal etwas temporeicher: Nachdem der der zuvor eingewechselte Kölner Neuzugang Exslager verletzt vom Platz musste, hatte Andrich die Chance zur Führung der Gäste, sein Kopfball wurde jedoch geklärt (88.). Wenig später verpasste Schwadorf knapp eine Kopfball-Rückgabe auf Fortuna-Schlussmann Poggenburg (90.). Im Gegenzug wurde Dahmanis Schuss in Nachspielzeit geblockt, sodass es beim torlosen Remis blieb (90.+1).

Köln gastiert am kommenden Samstag (14 Uhr) bei Holstein Kiel. Wehen Wiesbaden empfängt zur gleichen Zeit den FSV Zwickau zum Kellerduell.