Rizzi und der Querbalken: Münster klettert

Zwickau verliert den Anschluss

Mit viel Glück: Münsters Rizzi (re.) trifft zur Preußen-Führung.

Mit viel Glück: Münsters Rizzi (re.) trifft zur Preußen-Führung. imago

Zwickaus Trainer Torsten Ziegner änderte sein Team nach der 1:2-Niederlage bei Fortuna Köln auf drei Positionen: Paul (nach Gelb-Rot-Sperre), Schlicht (nach Magen-Darm-Infekt) und Angreifer König ersetzten Wolf, Lange und Christoph Göbel.

Preußen-Coach Benno Möhlmann nahm im Vergleich zum 4:0 gegen RW Erfurt zwei Umstellungen vor: Wiebe und Mangafic liefen für Bischoff und Warschewski auf.

Zwickau begann engagiert und gab durch Könnecke einen ersten Warnschuss ab (5.). Von den Gästen war zunächst wenig zu sehen, ehe Wachsmuth Rühle im Strafraum zu Fall brachte und Rizzi vom Elfmeterpunkt die Preußen mit 1:0 in Führung brachte. Der Gegentreffer zeigte Wirkung beim FSV, der in der 35. Minute allerdings die Chance zum Ausgleich hatte: Göbel zirkelte einen Freistoß aus 17 Metern an die Querlatte. Die Ziegner-Elf erhöhte in der Folge den Druck, dennoch ging sie mit einem 0:1 in die Pause.

3. Liga, 16. Spieltag

Auch im zweiten Durchgang hatte Zwickau mehr vom Spiel, blieb aber weiter im Aluminium-Pech. So traf Bär aus der Drehung in der 52. Minute nur die Latte, auch ein Nietfeld-Kopfball landete am Querbalken (72.). Zudem ließ der eingewechselte Zimmermann eine Doppelchance liegen: Erst scheiterte er aus kurzer Distanz an Torwart Schulze Niehues, den Abpraller setzte der Zwickauer aus kurzer Distanz ans Außennetz. Am Ende fuhr Münster den glücklichen Sieg nach Hause.

Auf Zwickau wartet am kommenden Samstag (14 Uhr) erneut ein Kellerduell, der SC Paderborn ist zu Gast. Münster spielt am Tag davor (19 Uhr) ebenfalls im eigenen Stadion gegen den Chemnitzer FC.