Feiern den Erfolg gegen Meppen: Die Spieler des Halleschen FC.

Feiern den Erfolg gegen Meppen: Die Spieler des Halleschen FC. imago

Halle-Coach Rico Schmitt nahm nach dem 1:1-Remis gegen Erfurt zwei Veränderungen vor: Starostzik und Ajani starteten für Barnofsky (Bank) und Fetsch (Jochbein- und Jochbogenbruch).

Meppens Trainer Christian Neidhart brachte nach dem 1:0-Sieg über Köln drei Neue: Vrzogic, Jesgarzewski und Kremer begannen für Senninger, Leugers (5. Gelbe Karte) und Kleinsorge (Oberschenkelzerrung).

Hallenser Blitzstart

Die Partie zwischen dem HFC und dem SVM war noch jung, als es das erste Mal hinter Gäste-Keeper Domaschke einschlug. Röser schnappte sich den Ball von Meppens Kapitän Wagner und machte sich auf den langen Weg in die gegnerische Hälfte. Aus gut 20 Metern fasste sich der Offensivspieler schließlich ein Herz und schweißte die Kugel passgenau in das obere linke Eck (6.) - ein Traumtor zur 1:0-Führung. Die Emsländer waren kurz von der Rolle, fanden dann aber nach und nach besser in die Partie und kamen fast zum Ausgleich. Granatowski zog in der 22. Minute aus der Distanz ab, aber HFC-Keeper Müller lenkte den Ball an die Latte. Im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit ging es hin und her, jedoch verzeichnete keines der beiden Teams mehr eine Großchance.

3. Liga, 14. Spieltag

Blitzstart - die Zweite

Die zweite Hälfte begann simultan zu der ersten: mit einem frühen Treffer für die Hausherren. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff ließ ein Schuss von Kapitän Gjasula, der von Vidovic leicht abgefälscht wurde, das Netz von Schlussmann Domaschke, der unglücklich aussah, zum zweiten Mal zappeln (49.). In der Folge bekamen die Gäste kaum noch Zugriff auf die Partie und mussten ansehen, wie die Hallenser Chance um Chance vergaben.

Somit setzte sich der HFC durch zwei frühe Treffer mit 2:0 gegen den SV Meppen durch und verringert den Abstand auf die obere Tabellenhälfte auf wenige Punkte.

Halle gastiert am Samstag (14 Uhr) in Würzburg, Meppen empfängt zeitgleich Chemnitz.