Kollektiver Jubel nach dem Führungstreffer von Braunschweigs Marcel Bär.

Kollektiver Jubel nach dem Führungstreffer von Braunschweigs Marcel Bär. imago

Braunschweigs Trainer André Schubert rotierte gegenüber dem 3:1-Erfolg bei Fortuna Köln auf drei Positionen: Für Menz, Fürstner und den verletzten Otto begannen Rütten, Pfitzner und Bulut.

Hachings Coach Claus Schromm nahm im Vergleich zur 1:2-Pleite gegen Wehen ebenfalls drei Änderungen vor. Für den gelbgesperrten Schwabl begann Bauer, Winkler spielte für Endres und Marseiler für Porath.

Die Partie im Eintracht-Stadion begann schleppend, beide Teams agierten mit vielen Ungenauigkeiten im Offensivspiel. Erst in der 26. Minute gab es die erste nennenswerte Torchance: Marseiler setzte sich stark im Eins gegen Eins auf der linken Seite durch und fand mit seiner Hereingabe Schimmer, der aus elf Metern die Kugel allerdings am rechten Pfosten vorbeisetzte.

3. Liga - 25. Spieltag

Fünf Minuten später waren es wieder die Gäste, die in Führung hätten gehen können. Ein Freistoß aus zentraler Position zirkelte Bigalke an die Latte (30.).

Bär kompromisslos

Das erste Tor erzielten allerdings die Braunschweiger. Hofmann setzte Bär im Strafraum ein, der aus spitzem Winkel Königshofer mit einem strammen Schuss keine Chance ließ. Bärs 8. Saisontor war gleichzeitig das erste im Trikot der Eintracht, nachdem er im Winter aus Aalen an die Hamburger Straße gekommen war. Mit dem 1:0 aus Sicht der Gastgeber ging es dann auch in die Pause.

Chancen auf beiden Seiten

Im zweiten Durchgang gestaltete sich die Partie deutlich ausgeglichener, Chancen gab es nun auf beiden Seiten. Die ersten Einschussmöglichkeiten hatten Becker (54.) und Hufnagel (55.), doch beide zielten bei ihren Versuchen zu hoch. In der 69. Minute verpasste Edeljoker Feigenspan die vorzeitige Entscheidung, nachdem er die Kugel nur Zentimeter am Pfosten vorbeisetzte.

In der Folge spielte die Eintracht weiter nach vorne, Unterhaching kam nur noch durch Porath zu einem gefährlichen Abschluss (75.). Am Ende ging die Eintracht nicht unverdient als Sieger vom Feld, nachdem sie die zweiten 45 Minuten deutlich ausgeglichener gestalten konnten als die ersten.

Fünf aus Sechs für die Eintracht

Durch den fünften Sieg im sechsten Spiel seit dem Wiederauftakt klettert Braunschweig weiter aus dem Tabellenkeller, der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nun nur noch zwei Punkte. Unterhaching hingegen muss die dritte Niederlage in Folge hinnehmen und verabschiedet sich damit vorerst aus dem Kampf um den Aufstieg.

Und wie geht es für beide Klubs weiter? Die Eintracht gastiert nächsten Spieltag (Sonntag, 14 Uhr) bei Carl Zeiss Jena. Haching tritt bereits am kommenden Mittwoch (19 Uhr, LIVE! bei kicker.de) im Nachholspiel des 21. Spieltags beim VfR Aalen an.