M60

Dank Klassen - 1860 stoppt Negativtrend

Löwen schlagen CFC mit 1:0

Befreiender Jubel von Sascha Mölders (li.), Leon Klassen (mi.) und Marius Willsch (re.). imago images

CFC-Trainer David Bergner änderte seine Startelf nach dem 2:2 beim FC Bayern München II zwei Mal: Für Blumberg und Schoppenhauer begannen Hoheneder und Itter.

Sechzig-Coach Daniel Bierofka rotierte nach dem 1:5 beim 1. FC Magdeburg kräftig durch. Mit Weber, Greilinger, Dressel, Willsch und Klassen berief der 40-Jährige gleich fünf Neue in die Startelf. Kindsvater, Lex, Gebhart, Paul und Erdmann mussten weichen.

Beiden Mannschaften war von Beginn an die Verunsicherung der letzten Wochen anzumerken. Die Münchner Löwen übernahmen zwar das Kommando - ohne allerdings gefährlich ins letzte Drittel zu kommen. Die Chemnitzer ließen die Sechziger kommen und machten die Räume eng. Der erste Aufreger der Partie ließ bis zur 18. Minute auf sich warten: Steinhart stoppte Bonga kurz vor der Strafraumgrenze - die Sachsen forderten Platzverweis - Schiedsrichter Franz Bokop beließ es bei Gelb, eine knifflige Entscheidung. Den fälligen Freistoß aus 20 Metern schoss Bozic knapp über das Tor von Bonmann.

Auf der anderen Seite war es ebenfalls ein Freistoß aus zentraler Position, der das erste Mal für echte Gefahr sorgte: Bekiroglu fand allerdings in Jakubov seinen Meister (33.). Die Offensivreihen beider Mannschaften blieben im ersten Durchgang einiges schuldig. Mit dem 0:0 ging es in die Pause.

Keine Wechsel zur Pause - Klassen trifft spätr

Beide Trainer verzichteten nach dem Seitenwechsel auf personelle Veränderungen. David Bergner fand scheinbar in der Pause die richtigen Worte, denn der CFC begann den zweiten Durchgang deutlich aktiver. Vor allem Milde zeigte auf der linken Außenbahn immer wieder gute Flankenläufe. In der 62. Minute verpasste Garcia mit einem Distanzschuss das Tor der Löwen nur knapp. Sechs Minuten später versuchte es Tuma ebenfalls aus der zweiten Reihe, verfehlte aber auch das CFC-Tor knapp.

Als alles nach einem 0:0 aussah, kamen die Münchner Löwen mit der ersten konsequent zu Ende gespielten Kombination des Abends zur Führung. Willsch setzte sich auf rechts durch, bediente Klassen - der aus kurzer Distanz sicher einschob (77.). Der CFC rannte danach an und kam zu Gelegenheiten - doch Bonmann im Tor der Sechziger entschärfte mit einem guten Reflex eine Volleyabnahme von Garcia (84.) und blieb im Eins-gegen-eins mit Tallig der Sieger (89.). Kurz darauf war Schluss: 1860 München stoppt damit den Negativtrend und kann erstmals seit dem 3. Spieltag wieder gewinnen. Der CFC dagegen bleibt weiter ohne Sieg.

Nach der Länderspielpause empfängt 1860 München am Samstag um 14 Uhr den FC Carl Zeiss Jena, Chemnitz muss am Montag in Unterhaching ran (19 Uhr).

Kirchhoff, Kobylanski & Co.: Neuzugänge der 3. Liga