HFC

GAS

Boyd macht schon im ersten Durchgang alles klar

Großaspach über weite Strecken chancenlos

Halles Stürmer Boyd (li.) war an den ersten beiden Toren seiner Mannschaft gegen Großaspach maßgeblich beteiligt. imago images

Halles Coach Torsten Ziegner verzichtete nach dem dem 3:0-Sieg bei der SpVgg Unterhaching auf personelle Veränderungen in seiner Startelf.

Großaspach-Trainer Oliver Zapel nahm nach der 0:3-Heimpleite gegen Viktoria Köln fünf Veränderungen in seiner Startel vor: Hottmann, Behounek, Imbongo Boele (alle Bank) sowie Bösel und Brünker (nicht im Kader) wurden durch Sommer, Vlachodimos, Slamar, Martinovic und Hingerl ersetzt.

Halle dominiert den ersten Durchgang

Halle unterstrich von der ersten Minute an die Ambitionen im eigenen Stadion, bestimmte das Spiel und erarbeitete sich durch zielstrebige Angriffe Chancen. Bahn hatte zunächst die beste Chance auf das 1:0, scheiterte jedoch an Reule (6.). Wenige Minuten später lag der Ball aber im Aspacher Tor: Boyd versprang der Ball bei der Annahme etwas, doch Gehring und Reule behinderten sich beim Klärungsversuch gegenseitig, weshalb die Kugel vom Knie des Verteidigers ins Tor sprang (13.).

Mit der Führung im Rücken spielte der HFC noch sicherer, ließ mit Ausnahme eines Hingerl-Schusses nach einer Ecke (17.) und einem letztlich harmlosen Distanzschuss von Burger (34.) nichts zu. In der 38. Minute erhöhte das Ziegner-Team sogar: Gehring hob bei Bahns Zuspiel das Abseits auf. Boyd hatte vor Reule leichtes Spiel und schob zum 2:0-Pausenstand ein.

Göbel macht alles klar

Vor Beginn des zweiten Durchgangs beorderte Zapel mit Imbongo Boele und Hottmann zwei frische Offensivkräfte auf das Feld. Tatsächlich präsentierte sich der Dorfklub in der Folge etwas auffälliger, die Chancen hatte aber Halle: Erst verpassten Sohm und Guttau nach einem Standard (58.), dann schoss Boyd aus aussichtsreicher Position am Kasten vorbei (60.). Auch Sohm scheiterte beim Versuch, das dritte Tor für seine Mannschaft zu erzielen (64.).

Dafür sorgte schließlich Göbel: Sohm bekam gegen seinen Ex-Klub im Strafraum viel Platz und Raum. Seine Ablage nahm der Rechtsverteidiger direkt und jagte die Kugel aus rund 17 Metern sehenswert in den linken Winkel (66.). Sohm hätte sogar noch erhöhen können, lenkte den Ball nach einer Flanke per Direktabnahme aber am linken Pfosten vorbei (81.). Auf der Gegenseite scheiterte Slamar beim Versuch, das Ergebnis aus Gäste-Sicht ein bisschen zu beschönigen, mit einem Kopfball an Eisele (83.). Dann war es Joker Nietfeld vorbehalten, das 4:0 erzielen. Der Neuzugang profitierte von einem Reule-Patzer, der die Kugel durch die Hände rutschen ließ (86.).

Für Halle geht es nach der Länderspielpause am Sonntag (13 Uhr) beim FC Ingolstadt weiter, Großaspach empfängt am Tag zuvor (14 Uhr) den FC Bayern München II.

Kirchhoff, Kobylanski & Co.: Neuzugänge der 3. Liga