VKÖ

FCI

Doppelte Nullnummer für Ingolstadt in Köln

Weiße Weste: Köln schlägt Schanzer mit 3:0

Die Kölner Viktoria hat dem FC Ingolstadt die erste Saison-Niederlage in der 3. Liga zugefügt. picture alliance

Viktoria-Coach Pavel Dotchev nahm im Vergleich zum 3:0 bei Sonnehof Großaspach keine Veränderungen vor.

Ingolstadts Trainer Jeff Saibene brachte nach dem 2:2 gegen Hansa Rostock einen Neuen in die Startelf: Beister ersetzte Kaya, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Wunderlich serviert doppelt

Die Schanzer machten in der Anfangsphase enormen Druck auf das Gehäuse von Viktoria-Keeper Mesenhöler, erarbeiteten sich aber keine zwingenden Chancen. Die Hausherren aus der Domstadt steigerten sich kontinuierlich, kamen durch Bunjaku erstmals in der 20. Minute gefährlich zum Abschluss und durften kurz darauf jubeln. Handle empfing ein präzises Zuspiel von Kapitän Wunderlich, schnellte in den Strafraum und tunnelte schließlich Buntic für die 1:0-Führung (22.). Nach dem Treffer ließ die Viktoria aber nicht ab und drückte auf einen weiteren Torerfolg. Der gelang den Hausherren in der 30. Minute. Lanius köpfte einen Wunderlich-Eckstoß zum 2:0 ein. Gegen Ende des ersten Durchgangs bemühten sich die Ingolstädter um den Anschluss, konnten aber keine Akzente mehr setzen.

Keller fliegt, Holzweiler mit Präzision

In der zweiten Hälfte legten die Kölner erneut ein hohes Tempo vor, das die Gäste unter Druck setzte. In der 57. Minute wurde das den Schanzern zum Verhängnis. Gottschling zog in Richtung gegnerische Hälfte und wurde mit einem rustikalen Einsteigen von Keller gestoppt. Schiedsrichter Alexander Sather schickte ihn daraufhin vom Platz. Viktoria Köln machte sich die Überzahl zu Nutze und stellte auf 3:0: Holzweiler ging ein paar Schritte nach innen und zirkelte das Spielgerät platziert in die lange Ecke (70.). In der Schlussphase bewiesen die Schanzer Moral, versuchten trotz Unterzahl und 0:3-Rückstand weiterhin einen Treffer zu erzielen. Dieses Vorhaben scheiterte aber und somit behielt Mesenhöler gegen Ingolstadt eine weiße Weste.

Nach der Länderspielpause ist Köln am Samstag (14 Uhr) bei Preußen Münster zu Gast, Ingolstadt empfängt am Tag darauf (13 Uhr) den Halleschen FC.

Kirchhoff, Kobylanski & Co.: Neuzugänge der 3. Liga