Bunjaku erst mit viel Gefühl und dann trickreich

Viktoria Köln feiert wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Albert Bunjaku (re.) brachte Viktoria Köln auf Kurs.

Albert Bunjaku (re.) brachte Viktoria Köln auf Kurs. imago images

Viktoria-Trainer Pavel Dotchev wechselte nach der 2:4-Niederlage bei Eintracht Braunschweig zweimal: Dej und Holzweiler begannen für Dietz (Gehirnerschütterung) und Handle (Bank).

Zwickaus Coach Joe Enochs nahm im Vergleich zum 2:2 gegen Hansa Rostock drei Veränderungen an seiner Startelf vor: Hehne, Miatke und Wegkamp starteten für Frick (10. Gelbe Karte), Viteritti (Bank) und König (angeschlagen).

Wenige Minuten nach dem Anpfiff meldete sich Zwickau erstmals offensiv an, Wegkamp verzog jedoch aus sieben Metern (7.). Insgesamt waren die Kölner im ersten Durchgang das aktivere Team, Chancen sprangen jedoch hüben wie drüben kaum welche heraus. In der 31. Minute versuchte es Holzweiler mal aus 18 Metern, er setzte die Kugel links vorbei. Gegen Ende des ersten Durchgangs erhöhten die Rheinländer nochmal den Druck, Saghiri hatte die Führung auf dem Fuß, er verzog jedoch aus 17 Metern. Somit ging es torlos in die Kabinen.

3. Liga, 29. Spieltag

Bunjaku nickt ein

Zwickau kam mit Viteritti für Miatke aus der Kabine und entfachte gleich Schwung. Die Gäste kombinierten das ein oder andere Mal gut nach vorne, kamen aber nicht entscheidend zum Abschluss. Viteritti wurde zweimal geblockt (57., 60.). Gerade in der guten Phase des FSV gingen dann die Kölner in Führung: Eine Flanke von Gottschling landete bei Bunjaku, der gefühlvoll über Brinkies hinweg einköpfte und sein 17. Saisontor (63.) markierte.

Bunjaku genial auf Wunderlich

Der Gast schüttelte sich kurz und suchte rasch nach der Antwort, Huths Kopfball ging allerdings rechts am Tor vorbei (74.). In der 81. Minute sorgte die Viktoria dann für die Entscheidung: Bunjaku legte im Strafraum genial ab auf Wunderlich, der tauchte alleine vor dem gegnerischen Kasten auf und vollendete eiskalt. Nachdem Dörfler die sofortige Antwort ausgelassen hatte (82.), schraubten die Rheinländer das Ergebnis sogar noch weiter in die Höhe: Holthaus sorgte für den 3:0-Endstand (90.) und einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf.

Viktoria Köln tritt am kommenden Samstag (14 Uhr) bei Waldhof Mannheim an. Der FSV Zwickau empfängt im Parallelspiel den Halleschen FC.