Dank Doppelpacker Puttkammer: Meppen gelingt Befreiungsschlag

München mit zwei Elfmetern

Dem SV Meppen gelang gegen Bayern II der Befreiungsschlag im Abstiegskampf.

Dem SV Meppen gelang gegen Bayern II der Befreiungsschlag im Abstiegskampf. imago images

Bei den Meppenern ergaben sich nach dem0:4 gegen Uerdingen zwei Wechsel. Für den gesperrten Al-Hazaimeh rückte Puttkammer in die Mannschaft. Zudem wurde Boere (Bank) von Piossek ersetzt.

Bayern-Coach Holger Seitz nahm im Vergleich zum 0:2 gegen Magdeburg drei Veränderungen vor: Senkbeil, Zaiser und Arp kamen für Arrey-Mbi, Jastremski und Scott (alle Bank).

Starker Start der Emsländer

Meppen begann stark und hatte früh die Chance zur Führung: Evseev setzte Hemlein in Szene, der im Eins-gegen-eins am FCB-Keeper Schneller scheiterte (6.). Der SVM lief früh an und erzwang mit dem Pressing immer wieder Münchner Ballverluste im Aufbauspiel. Nach den Balleroberungen kam der letzte Pass dann jedoch oft nicht an.

Nach einer weiteren Meppener Möglichkeit - Evseev verfehlte aus rund 16 Metern nur knapp (22.) - kamen die jungen Bayern dann etwas besser in die Partie. Nun traten auch die Gäste offensiv in Erscheinung: Arp tauchte frei vor Domaschke auf, blieb gegen Schlussmann Domaschke aber nur zweiter Sieger.

Kern verschießt Strafstoß - dann trifft Meppen

Rund fünf Minuten vor dem Seitenwechsel dann die größte Chance auf die FCB-Führung: Singh schoss Egerer im Strafraum an den Arm. Es gab Strafstoß, den Kern nicht im Tor unterbrachte: Domaschke war in der richtigen Ecke und parierte (41.). Und es kam noch dicker für München: Puttkammer erzielte kurze Zeit später die Meppener Führung aus kurzer Distanz (45.+1).

3. Liga, Spieltag 29

Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste um ihr Offensivspiel bemüht, agierten aber über weite Strecken zu harmlos. So musste der zweite Elfmeter des Nachmittags für den Ausgleich sorgen. Senkbeil ging im Zweikampf mit Hemlein zu Boden. Dieses Mal trat Arp an und verwandelte den Strafstoß halbhoch links (58.).

Puttkammer schnürt den Doppelpack

Die gefährlichere Mannschaft war aber auch nach dem Ausgleich Meppen: Erst scheiterte Tankulic an Schneller (72.), dann köpfte Puttkammer zur erneuten Führung ein und schnürte damit den Doppelpack (73.). Kurz darauf fiel fast das 3:1, als Piossek aus der Distanz den Querbalken traf (74.). In der Schlussphase rannten die Münchner an, kamen aber bis auf einige Annäherungen nicht gefährlich ins letzte Drittel, weshalb es beim Emsländer Befreiungsschlag blieb.

Meppen gastiert am 30. Spieltag am 4. April (13 Uhr) bei Türkgücü München. Bayern München II empfängt am Tag zuvor (14 Uhr) den VfB Lübeck.