Der Kapitän geht voran: Australien bei der WM dabei

Jedinak trifft zweimal vom Punkt

Großer Jubel: Australien ist bei der Weltmeisterschaft 2018 in Russland dabei.

Großer Jubel: Australien ist bei der Weltmeisterschaft 2018 in Russland dabei. Getty Images

Nach dem 0:0 im Hinspiel zwischen Honduras und Australien war am Mittwoch in Sydney alles offen. Die Socceroos, bei denen der Herthaner Leckie in der Startelf stand, waren im ersten Durchgang die etwas aktivere Mannschaft. Allerdings spielte sich vor beiden Toren extrem wenig ab. Honduras konzentrierte sich fast ausschließlich aufs Verteidigen, der einzige Abschluss im ersten Durchgang von Elis war ungefährlich (30.). Australien hatte zwar mehr Ballbesitz, wirklich zwingend wurden die Gastgeber allerdings selten. Die gefährlichste Szene gab es in der 37. Minute, Rogic konnte seinen Abschluss im Strafraum aber nicht richtig platzieren. So ging es folgerichtig mit 0:0 in die Kabinen.

Die Hausherren kamen sehr schwungvoll aus der Kabine und drückten auf das Führungstor. Dieses fiel auch, allerdings war etwas Glück dabei. Jedinaks Freistoß aus 18 Metern halbrechter Position wurde von Figueroa abgefälscht und landete dadurch unhaltbar für Keeper Escober im rechten Eck (54.). Die Australier waren nun obenauf, Cahill hätte beinahe den zweiten Treffer nachgelegt, sein Kopfball klatschte allerdings gegen die Latte (58.).

Die beiden Duelle im Überblick

1:0 Jedinak (54')

2:0 Jedinak (72')

Australien
Australien

Ryan - Wright, Sainsbury , Jurman - Jedinak , Milligan , Leckie , Rogic , Mooy , Behich - Cahill

Honduras
Honduras

Escober - Beckeles, Jo. Palacios , M. Figueroa , Alvarado, Izaguirre - Claros , B. Acosta, Elis , Quioto - Lozano

Nestor Pitana Argentinien

Stadion ANZ Stadium

Von Honduas kam offensiv gar nichts, die Australier hatten alles im Griff. In der 72. Minuten bekam Acosta den Ball im eigenen Strafraum unglücklich an die Hand, Schiedsrichter Nestor Pitana zeigte auf den Punkt. Jedinak nahm sich der Sache an und setzte das Leder ins linke Eck, Keeper Escober hatte zwar die Ecke geahnt, aber der Schuss war zu platziert. Damit war die Partie entschieden, zu harmlos agierte Honduras an diesem Tag. Jedinak legte per Elfmeter (Kruse war von Palacios gefoult worden) sogar noch seinen dritten Treffer nach (85.). Kurz vor dem Ende kamen die Gäste durch Elis immerhin noch zum Ehrentreffer (90.+4). Australien qualifizierte sich damit als 31. Teilnehmer für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland.