Champions League Spielbericht
Champions League

Claudio Lopez und Rui Costa brillant

Gruppe B: FC Valencia - AC Florenz 2:0 (1:0)

Der FC Valencia revanchierte sich mit dem verdienten 2:0-Sieg für das 0:1 vor einer Woche in Florenz. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Überragend in dieser Phase war der Portugiese Rui Costa als Antreiber und Vorbereiter bei Florenz. Heinrich bot eine solide Leistung und wurde später angeschlagen ausgewechselt. In Führung ging Valencia, als Ilie einen Abwehrfehler nutzte.

Nach der Pause dominierten die Gastgeber mit einem großartigen Claudio Lopez, der zwei Mal die Latte traf und zwei Mal an Taglialatela scheiterte. In der Schlussphase der harten Partie mit vielen unfairen, teils gar brutalen Aktionen überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst verweigerte Krug Florenz einen Foulelfmeter und dann erkannte er ein direktes Freistoßtor von Rui Costa wegen einer Abseitsstellung Batistutas nicht an. Schließlich entschied er in der Nachspielzeit richtig auf Elfmeter für Valencia.