Champions League Spielbericht
Champions League

Unglückliche Franzosen böse bestraft - Solskjaer als Edel-Joker

Gruppe B: Girondins Bordeaux - Manchester United 1:2 (1:1)

Selbst Sir Alex Ferguson, der Trainer des Titelverteidigers, gab hinterher zu: "Auf diesen glücklichen Sieg brauchen wir nicht stolz zu sein!" Obwohl der französische Meister nach der umstrittenen Gelbroten Karte gegen seinen unbeherrschten Stürmer Laslandes fast 70 Minuten lang mit zehn Mann auskommen musste, hielt er lange ein hochverdientes Remis. Erst in der 85. Minute gelang dem kurz zuvor eingewechselten Norweger Solskjaer als Edel-Joker nach einem schnellen Konter das 2:1.

Bis dahin hatte Bordeaux sogar in Unterzahl die besseren Chancen. Allerdings war auch der Führungstreffer durch Pavon von einem groben Fehler von Torwart Van der Gouw begünstigt. Auf der anderen Seite war dem Ausgleichstor durch den starken Keane eine Abseitsstellung vorausgegangen. Bei ManU enttäuschten vor allem die Superstars Beckham und Giggs.

1:0 Pavon (9')

1:1 Roy Keane (33')