Champions League Spielbericht
Champions League

Alles offen für Real dank Roberto Carlos - Elfer-Festival in Madrid

Champions League, 11. Spieltag, Gruppe C: Real Madrid - Dynamo Kiew 2:2 (1:1)

Real Madrid muss nach dem 2:2 gegen Dynamo Kiew um den Einzug ins Viertelfinale bangen. Zwar haben die Spanier die bessere Ausgangslage, da sie bei Punktgleichheit auf Grund des direkten Duells (3:1/2:2) vor Kiew stehen, aber ein Patzer in Trondheim kann das Aus bedeuten, wenn der ukrainische Meister mehr Punkte zu Hause gegen München holt.

Die Gastgeber begannen stark und gingen verdient in Führung. Nach Rauls vergebenem Elfmeter gab es jedoch einen Bruch im Spiel der Spanier und Kiew übernahm das Kommando. Der starke Keeper Casillas verhinderte mehrmals den Ausgleich. Der fiel schließlich verdientermaßen doch noch. Bei der ersten Dynamo-Ecke sah Reals Abwehr wie so oft schlecht aus und der völlig freie Chatskewitsch köpfte ein. Zu Beginn der zweiten Hälfte machte Madrid wieder das Spiel und kam zu guten Chancen. Doch nach einem Konter lenkte Hierro eine Flanke des überragenden Demetradse ins eigene Tor.

Der Georgier hatte kurz darauf die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber an Casillas. Real warf nun alles nach vorne, doch erst ein Freistoß von Roberto Carlos überraschte Schowkowski, der den knallharten Schuss nicht abwehren konnte, der Ball trudelte ins Tor. In der Endphase suchten beide die Entscheidung und hatten weitere Chancen. Das Resultat ist leistungsgerecht.