Champions League Spielbericht
Champions League

Späte Tore für Madrid

Champions League, Gruppe C: Real Madrid - Rosenborg Trondheim 3:1 (1:0)

In der Meisterschaft pfui, in der Champions League hui. Real Madrid feierte mit dem 3:1 über Rosenborg Trondheim den zweiten Sieg im zweiten Spiel und nimmt damit Kurs auf das Viertelfinale.

Trainer Del Bosque überraschte mit einigen personellen Änderungen. So stand der junge Casillas anstelle von Bizarri (Illgner ist weiterhin verletzt) im Tor und Hierro sowie Redondo kehrten nach überstandenen Verletzungen ins Team zurück und gaben der Defensive mehr Sicherheit. Die katastrophale Generalprobe beim 1:5 gegen Saragossa merkte man der Mannschaft zunächst nicht an. Real begann die Parftie offensiv und erarbeitete sich schnell einige Torchancen. Die Führung fiel folgerichtig, allerdings unter tätiger Mithilfe des unsicheren Rosenborg-Keepers Jamtfall, der einen Schuss von Savio abprallen ließ. Raul staubte ab. Die Norweger fanden in der ersten Halbzeit nicht zu ihrem Kombinationsspiel und hatten Glück, dass Jamtfall kurz vor der Pause einen Elfmeter von Hierro hielt. Hoftun hatte Morientes gefoult.

In der zweiten Hälfte steigerten sich die Gäste erheblich und übernahmen nach dem Ausgleich phasenweise sogar die Kontrolle des Spiels. Rosenborg fehlte es jedoch an Durchschlagskraft im Angriff, um das nun deutlich nervöse Real zu bezwingen. Stattdessen nutzte Madrid in der Schlussphase zwei Nachlässigkeiten in der norwegischen Abwehr und entschied die Partie doch noch zu seinen Gunsten.

1:0 Raul (16')

1:1 Carew (48')