HEE

OLP

Champions League

Tor von Jensen entschied

Champions League, Vorrunde, 4. Spieltag, Gruppe C: SC Heerenveen - Olympiak. Piräus 1:0 (0:0)

Natürlich hatte Heerenveen eine überraschend starke erste Viertelstunde, in der Olympiakos fast überrollt wurde, natürlich hatte der Gastgeber auch danach ein deutliches Übergewicht - aber es wurde den Holländern auch leicht gemacht. Piräus schien nur ein 0:0 verteidigen zu wollen und hätte dies auch fast geschafft. Heerenveen rannte gegen ein Bollwerk, das nicht wankte. Außer einem Freistoß von Nurmela, bester Spieler auf dem Platz, gab es keine Chance. Bis auf die 83. Minute, als der Finne für seine tolle Leistung belohnt wurde und einen Freistoß auf den Kopf von Jensen zirkelte, der den entscheidenden Treffer markierte. Olympiakos wurde für seine Passivität bestraft.