MAN

BOA

Champions League

Ruud van Nistelrooy trifft zwei Mal

Zwischenrunde, 2. Spieltag, Bayerns Gruppe A: Manchester United - Boavista Porto 3:0 (1:0)

Englands frisch gebackener "Sportler des Jahres" David Beckham saß überraschend nur auf der Ersatzbank. Team-Manager Sir Alex Ferguson begründete die Maßnahme mit Rückenproblemen des Stars, der schon beim 0:3 gegen Chelsea am Samstag ausgewechselt worden war. Auch der verletzte Ryan Giggs fehlte, so dass bei den Engländern die Außenverteidiger Philip Neville und Silvestre für die Flanken sorgen sollten. Gary Neville spielte Innenverteidiger für Wesley Brown, der länger ausfällt.

Boavista hatte natürlich die letzten Unsicherheiten von ManU-Keeper Barthez mitbekommen und prüfte in der Anfangsphase den französischen Weltmeister durch Duda und Petit mit Distanzschüssen. Auf der Gegenseite hatte Scholes in der 11. Minute mit einem abgefälschten Schuss knapp übers Tor Pech. Ein Klasse-Angriff nach einem Fehlpass von Sanchez über Veron und Philip Neville führte zur United- Führung durch van Nistelrooy. Danach dominierten die wieder selbstbewusst auftrumpfenden Engländer klar das Spiel.

Die Chance zum Ausgleich vergaben Duda und Elpidio Silva direkt nach der Pause, als sie sich beim Torschuss behinderten. Auf der Gegenseite nutzte Laurent Blanc eine Ecke von Veron per Kopfball in der 56. Minute zur Vorentscheidung. Ruud van Niselrooy machte sechs Minuten später mit seinem zwölften Pflichtspiel-Tor für Manchester den Sack endgültig zu. Boavista kam zu keiner nennenswerten Chance mehr.