Auftakt in Chemnitz ohne Tore

CFC muss sich zu Hause mit einem 0:0 begnügen

Ist einen Tick eher am Ball: SGS-Neuzugang Lucas Röser (re.).

Ist einen Tick eher am Ball: SGS-Neuzugang Lucas Röser (re.). imago

CFC-Coach Sven Köhler brachte zum Auftakt in die neue Runde mit Grote, Jopek und Mast drei Neuzugänge von Beginn an, zudem nahmen die Neuverpflichtungen Hansch und Mbende zunächst auf der Bank Platz. Auf Seiten von Großaspach bot der neue Trainer Oliver Zapel zwei Neuerwerbungen in der Startelf auf, Krause und Röser durften starten. Auf der Ersatzbank saßen mit Yelldell, Hoffmann sowie Aschauer drei Neuzugänge.

Die Partie startete ohne langes Abtasten, die Sachsen kamen nach vier Minuten über den linken Flügel nach vorne. Mast bediente Türpitz, dessen Schuss geriet jedoch deutlich zu hoch. Auch in der Folge erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht, besonders Türpitz und Mast sorgten über die Flügel für ordentlich Betrieb. Mitte der ersten Hälfte fand Jopek mit einem langen Ball Frahn, der das Leder gekonnt mit der Brust aus der Luft holte. Der Stürmer legte sich den Ball allerdings einen Tick zu weit vor, sodass Broll gerade noch klären konnte (25.).

3. Liga, 1. Spieltag

Tore Fehlanzeige

Chemnitzer FC
Chemnitz

Kunz1,5 - Bittroff3,5, M. Endres4, Conrad4, Grote3,5 - Danneberg4,5 , Jopek4 , Türpitz3 , A. Fink4 , Mast4 - Frahn3,5

SG Sonnenhof Großaspach
Großaspach

K. Broll2 - Schiek3, Leist2,5, Gehring2,5 , Lorch2,5 - Krause2,5 , Hägele2 , Sohm3 , Landeka3,5 - L. Röser3,5 , Breier3

Benjamin Cortus Röthenbach a. d. Pegnitz

3,5
Stadion Stadion an der Gellertstraße
Zuschauer 7.228

Nach 32 Minuten dann die Gäste mit ihrer ersten Chance, Lorch nahm eine abgewehrte Ecke direkt ab, CFC-Keeper Kunz konnte parieren. Nur kurz darauf stand erneut der Torwart im Mittelpunkt, als er einen Kopfball von Krause stark entschärfte (34.). Und das Powerplay der Gäste ging weiter, diesmal musste Türpitz nach einer Ecke auf der Linie klären (37.). Nachdem die SG kein Kapital aus ihrer Drangphase schlagen konnte, blieb es beim 0:0 zur Pause.

Frahn verpasst Führung

Zu Beginn des zweiten Durchgangs kam kaum Spielfluss auf, vier Gelbe Karten in 15 Minuten zeugen von einer hektischen Phase. Die nächste Chance bot sich derweil Frahn, doch die Hintermannschaft der Gäste konnte die Situation bereinigen (58.). Wenig später war es wieder der ehemalige Leipziger, der nach einem schönen Zuspiel von Türpitz auf die Reise geschickt wurde. Alleine vor Keeper Broll setzte Frahn das Leder über das Tor (69.). Auf der Gegenseite verpasste der eingewechselte Jüllich eine scharfe Hereingabe nur knapp (73.).

Die Schlussphase mussten die Gastgeber dann in Unterzahl bestreiten, Danneberg sah in der 83. Minute die Gelb-Rote Karte. Trotz der nummerischen Überzahl kam Großaspach zu keiner weiteren Chance mehr und da auch der CFC offensiv nichts mehr zu Stande brachte, blieb es bei der torlosen Punkteteilung.

Die Elf aus Chemnitz tritt am kommenden Samstag (14 Uhr) im ersten Auswärtsspiel der noch jungen Spielzeit beim Halleschen FC an. Die SG Sonnenhof Großaspach absolviert ihr erstes Saisonheimspiel am Tag darauf (14 Uhr) gegen Regensburg.