CFC

BAB

Rudolphs Fauxpass leitet die Wende ein

Kauffmanns Führungstor erneut zu wenig

Chemnitz-Trainer Gerd Schädlich sah nach dem 2:1-Auswärtssieg in Jena keinen Grund, seine zuletzt siegreiche Startformation zu verändern. Auf der anderen Seite tauschte Babelsbergs Coach Dietmar Demuth im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Unterhaching den Torhüter: Für den zuletzt unglücklich agierenden Unger begann Zacher. Außerdem spielte Surma für Kühne.

Der 9. Spieltag

Im Duell der Tabellennachbarn legte der SV Babelsberg 03 einen glänzenden Start hin: Bereits nach fünf Minuten ging die Demuth-Elf in Führung. Der 1:0-Torschütze war wie gegen die SpVgg Unterhaching Kauffmann.

Die gut 5000 Zuschauer im Stadion an der Gellertstraße sahen über weite Strecken des ersten Durchgangs eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für den Regionalligaaufsteiger aus Chemnitz. Allerdings fehlte beiden Teams die letzte Entschlossenheit vor dem Tor, um eine Gelegenheit in Zählbares umzumünzen.

CFC-Trainer Gerd Schädlich reagierte in der Halbzeit und brachte mit Birk und Schlosser neues Personal. Dies zahlte sich sofort aus: Wenn auch mit Hilfe von Gästeverteidiger Rudolph, der unglücklich ins eigene Tor zum Ausgleich traf (48.).

Chemnitz machte weiter Druck und ging nach einer Stunde in Führung: Wilke traf per Kopf zum 2:1 (60.).

Babelsberg wollte die erste Auswärtsniederlage abwenden und warf gegen Ende der Partie alles nach vorne. Die Schlussoffensive war allerdings nicht erfolgreich. Somit verlor man wie gegen Unterhaching trotz eines Führungstores durch Kauffmann mit 1:2.

Chemnitz ist am Samstag um 14 Uhr zu Gast bei Werder Bremen II. Babelsberg empfängt zur selben Zeit Rot-Weiß Oberhausen.