DFB-Pokal

Müheloser Sieg für den Club

DFB-Pokal, 1. Runde: SC Halberg-Brebach - 1. FC Nürnberg 0:5 (0:2)

Halberg-Brebach: Becker (3,5) - Salm (4), Wingen (3), Rothfuchs (4) - Dresch (4), Nickolaus (4), Domath (3,5) - P. la Cava (4,5), Euler (5) - V. la Cava (4), Kessler (3) - Trainer: Erhardt Nürnberg: Kampa (3) - Günther (4), Kos (3), Bergner (4), Wiblishauser (4) - Weigl (2,5), Ziemer (2), Stoilas (4,5), Tavcar (2,5) - Hobsch (3), Möckel (3), - Trainer: Augenthaler Eingewechselt: 61. Seibert (-) für Euler, 67. Oberinger (-) für Rothfuchs - Reservebank: Theis (Tor), Spiegelhalter, Allard - Köpke (Tor), Driller, Krzynowek, Leitl, Störzenhofecker, Nikl, Beliakov

Tore: 0:1 Hobsch (14.), 0:2 Ziemer (37.), 0:3 Ziemer (56.), 0:4 Tavcar (62.), 0:5 Hobsch (77.). SR: Margenberg (Wermelskirchen), Note 3,5, einige zweifelhafte Entscheidungen Zuschauer: 2000 Gelbe Karten: Wingen, Dresch

Analyse

Die Fronten waren schnell geklärt, denn der "Club" ging schon nach 14 Minuten in Führung. Nach Flanke von Weigl, legte Möckel das Leder für Hobsch auf, der aus zwölf Metern unhaltbar zum 1:0 traf. Gegen die allzu ängstlich agierenden Brebacher wurde die Abwehr des 1. FCN nur selten gefordert. In der 34. Minute dann aber doch die große Ausgleichschance, als V. la Cava nach Nickolaus-Flanke aus fünf Metern freistehend über die Latte zielte.

Drei Minuten später brachte ein Distanzschuss von Ziemer, dem auffälligsten Nürnberger, die frühe Vorentscheidung. Ziemer war es auch, der mit einem tollen Freistoßtor aus 18 Metern das 3:0 erzielte (56.). Tavcar und Hobsch stellten mit ihren Toren gegen die tapfer kämpfenden, aber chancenlosen Amateure den 5:0-Endstand her.