Rostock machte Siesta

1. Runde

Osnabrück : Brunn (2) - Alder (3), Ukrow (2,5), Halat (2) - Petersen (4), Owomoyela (2,5), Enochs (3,5), Sidney (4) - Everson (2) - Thioune (3,5), Poutilo (2,5) - Trainer: Gelsdorf

Rostock : Schober (2,5) - Hill (5), Jakobsson (4,5), Schröder (4,5) - Rydlewicz (4,5), Lantz (4,5), Hirsch (5), Maul (5,5) - Weißhaupt (5) -Salou (5,5), Di Salvo (5) - Trainer: Funkel

Eingewechselt : 46. Kowalik (3,5) für Halat, 79. Claaßen (-) für Poutilo, 79. Schütte (-) für Thioune - 46. Brand (4,5) für Maul, 64. Arvidsson (-) für Salou Reservebank : Jürgens (Tor), Thölking, Petri, Tammen - Bräutigam (Tor), Lange, Benken, Oswald, Wibran Tore : 1:0 Poutilo (35.), 2:0 Everson (70.), 2:1 Arvidsson (72.) Schiedsrichter : Fröhlich (Berlin), Note 3, insgesamt gut, lag aber mit seiner Elfmeterentscheidung (Foul außerhalb des Strafraums) daneben Zuschauer : 6435 Gelbe Karten : Everson - Schröder, Weißhaupt Bes. Vorkommnis : 42. Schober hält Foulelfmeter (Schröder an Poutilo) von Thioune.

Eine peinliche Vorstellung des Erstligisten aus Rostock, der eine Stunde lang in Passivität verharrte, sich erst in der 62. Minute die allererste Torchance (Di Salvo) erarbeitete. Zu diesem Zeitpunkt hätte die Partie schon klar entschieden sein müssen, doch die taktisch und kämpferisch bis dahin deutlich überlegenen Regionalligisten aus Osnabrück vergaben nach dem 1:0 ein halbes Dutzend bester Chancen, darunter sogar einen Elfmeter. Ihr vorentscheidender zweiter Treffer riss die Rostocker schließlich doch noch aus dem Tiefschlaf, aber knapp 20 Minuten Einsatzwille und Engagement reichten nicht mehr, um die verdiente Pokalpleite noch abzuwenden.