REG

DFB-Pokal

Oberligist wehrte sich tapfer

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde: SSVg Velbert - Jahn Regensburg 1:2 n. V. (1:1, 0:0)

Nur mit viel Mühe hat Jahn Regensburg die 2. DFB-Pokalrunde überstanden. Die Oberpfälzer setzten sich bei der SSVg Velbert mit 1:2 n.V. durch und ziehen damit ins Achtelfinale ein, das am 02. und 03. Dezember ausgespielt wird.

Allerdings benötigte der Zweitligist die Verlängerung, um den Viertligisten aus dem Wettbewerb zu kegeln. Die ersten 45 Minuten verstrichen torlos, Velbert besaß aber die größte Möglichkeit gegen enttäuschende Regensburger, doch Ridder scheiterte in der 11. Minute an der Querlatte des Jahn-Gehäuses.

In der zweiten Hälfte eroberte sich der Zweitligist mehr Spielanteile, Stieglmair schoss den Jahn nach 54 Minuten folgerichtig in Führung. Zwar konnte Kuchem unter dem Jubel der rund 4000 Zuschauer im Stadion "Zur Sonnenblume" in der 66. Minute den Ausgleich erzielen, doch Velbert hatte in der zweiten Hälfte Glück, als Rraklli (47.) und Straube (83.) ebenfalls am Aluminium scheiterten.

In der Verlängerung war es letztendlich Paulinho, der nach 110 Minuten mit seinem Kopfball-Tor die Oberpfälzer ins Achtelfinale brachte.