FCU

DFB-Pokal

Ristics Fehlschuss tat nicht weh

1. Runde, SVW Mannheim - 1. FC Union Berlin 0:4 (0:2)

Mannheim: Ferhatovic - Waldecker, Mackert, Reuter, Klaus - Asaeda, Alexander Göhring, Atik, Viktor Göhring (46. Egger) - Rubio-Sanchez (71. Erdogan), Ekoto- Ekoto (61. Szabo) - Trainer: Olscha. Berlin: Wulnikowski - Molata - Persich, Pfuderer - Sandmann, Balcarek, Widolow (37. Sobotzik), Joppe - Baumgart (73. Bruns), Ristic (69. Page), Keita - Trainer: Votava. Schiedsrichter: Perl (München) Tore: 0:1 Baumgart (23.), 0:2 Keita (31.), 0:3 Ristic (66.), 0:4 Keita (72.) Zuschauer: 4420 Gelbe Karten: Joppe, Sandmann Bes. Vorkommnis: Ferhatovic (Mannheim) hält Foulelfmeter von Ristic (5.)

Zweitligist Union Berlin landete in seinem Erstrundenspiel beim früheren Ligakonkurrenten Waldhof Mannheim einen klaren 4:0-Erfolg.

Nur anfänglich hatten die Hauptstädter mit den Kurpfälzern Probleme. Deren Torwart Adis Ferhatovic hielt vor 4420 Zuschauern in der fünften Minute einen Foulelfmeter von Ristic und bewahrte den Oberligisten vor einem frühen Rückstand. Der Ex-Rostocker Steffen Baumgart (23.) und Salif Keita (31.) stellten jedoch vor der Pause bereits die Weiche.

0:1 Baumgart (23')

0:2 Keita (31')

SV Waldhof Mannheim
Mannheim

Ferhatovic - Waldecker, Mackert, Reuter, Klaus - Asaeda, A. Göhring, Atik, V. Göhring - Rubio-Sanchez , Ekoto-Ekoto

1. FC Union Berlin
Union

Wulnikowski - Molata, Persich, Pfuderer - J. Sandmann , Balcarek, Vidolov , Joppe - Baumgart , S. Ristic , Keita

Günter Perl Pullach

Stadion Carl-Benz-Stadion
Zuschauer 4.420

Keita, der am letzten Wochenende beim 3:0 gegen Fürth alle drei Treffer erzielte, präsentierte sich auch im zweiten Abschnitt treffsicher. Nach 72 Minuten machte der frühere Hannoveraner das 4:0, kurz zuvor hatte Ristic den dritten Treffer markiert.