HRO

DFB-Pokal

Boakye schießt Arminia ins Halbfinale

Viertelfinale, Arminia Bielefeld - Hansa Rostock 1:0 (0:0)

Bielefelds Coach Uwe Rapolder änderte seine Anfangself nach dem 3:1-Erfolg gegen Nürnberg in der Meisterschaft auf zwei Positionen: Für Dammeier und Vata begannen Lense und Boakye. Hansas Trainer Jörg Berger stellte sein Team nach der Nullnummer gegen Gladbach ebenfalls zwei Mal um und brachte hinten Möhrle für Hill und in vorderster Front Allbäck für Arvidsson.

Das Viertelfinale im Überblick

Mit dem rutschigen Rasen und dem fortwährenden Schneetreiben hatten die Kontrahenten mit schwierigen äußeren Umständen zu kämpfen. Dennoch entwickelte sich eine foltte Partie, in der sich die Gäste von der Ostsee keineswegs versteckten, ja in der ersten Viertelstunde sogar Vorteile hatten. Hartmann (4.), Lantz (11.) und Prica (15.) hätten die "Hansa-Kogge" früh in Führung schießen können.

In der Folge bekam die Arminia die Partie langsam, aber sicher in den Griff, und verstärkte ihre Initiative Richtung Rostocker Tor - Buckley prüfte erstmals Schober (24.). Zwar blieben die Ostwestfalen optisch überlegen, aber es fehlte der Rapolder-Elf am und im gegnerischen Strafraum an Durchsetzungsvermögen. Auch Boakye, der in dieser Saison erstmals für die Arminen von Beginn an spielte, konnte sich nicht entscheidend durchsetzen.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends. Dennoch gingen die Bielefelder gleich mit der ersten Chance in den zweiten 45 Minuten der Führungstreffer gelang. Boakye stocherte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (54.). Rostocks Trainer Jörg Berger reagierte auf den Rückstand und schickte die Stürmer Vorbeck und di Salvo auf das Feld, um der Partie noch einmal eine Wende zu geben, doch diese Maßnahme führte nicht zum Erfolg.

Zwar konnten sich die Ostseestädter nun optische Vorteile erspielen, doch Bielefeld war bei den Kontern dem 2:0 näher, als Hansa dem Ausgleich. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen Erfolg für die Arminen.

Ausgerechent Boakye wurde für Arminia Bielefeld im DFB-Viertelfinale gegen Hansa Rostock zum Matchwinner. Der Ghanaer, der für die Ostwestfalen nach langwierigen Verletzungen erstmals in dieser Saison von Beginn an zum Einsatz kam, erzielte in der 60. Minute den Siegtreffer für das Team von Trainer Uwe Rapolder.