DFB-Pokal

Slowaken-Duo rettet den Club

Paderborn kassiert erst in der Schlussphase den Ausgleich

Mintal freut sich mit Reinhardt

Freundenschrei nach dem Ausgleich: Reinhardt (li.) freut sich mit dem Torschützen Mintal.

Im Vergleich zum 2:2 in Essen spielten Krösche, Colinet und Dragusha für Fall, Sinkala und Koen. Auch Club-Trainer Hans Meyer nahm drei Änderungen nach dem 2:2 in Frankfurt vor: Keeper Klewer erhielt eine Bewährungschance für Schäfer, Banovic und Mintal durften für Saenko und Schroth auflaufen.

Paderborn

Starke2,5 - Krösche3,5 , Brouwers3, Döring4, de Graef2,5 - Gouiffe à Goufan2,5 , Colinet4, Schüßler4, Röttger3,5, Dragusha4,5 - Bröker3,5

1. FC Nürnberg
Nürnberg

Klewer3 - Reinhardt4, A. Wolf3, Glauber3,5 , Pinola3,5 - Galasek2,5, Mnari3, Polak5 , Banovic4 - Mintal4 , Vittek4

Dr. Jochen Drees Münster-Sarmsheim

3
Stadion Hermann-Löns-Stadion
Zuschauer 7.028

Der Club hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen. In der 19. Minute musste sich Paderborns Keeper Tom Starke das erste Mal auszeichnen, als Banovic ihn mit einem Kopfball prüfte. Nur zwei Minuten später verfehlte Vittek mit einem Schuss aus der Drehung sein Ziel denkbar knapp.

Die Paderborner blieben weitgehend ungefährlich und konnten den Bundesligisten nicht wirklich in Zugzwang bringen. So gehörte auch die nächste Chance im ersten Abschnitt den Franken. Diesmal war Mintal der Gefahrenherd, doch Starke hatte aufgepasst und entschärfte einen Volleyschuss des Slowaken. Kurz vor der Pause dann die Paderborner mit ihrer ersten Torgelegenheit: Röttger scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an FCN-Schlussmann Klewer.

Nach der Pause wurde der SC munterer und sichtlich aktiver. Die Belohnung folgte in der 60. Minute: Der kurz zuvor eingewechselte Koen setzte sich auf der lniken Seite durch. Seine Hereingabe verwandelte Bröker zum 1:0 für die Paderborner. Röttger hätte zehn Minuten später den Sack zumachen können, sein Heber war aber zu unplatziert.

Bis acht Minuten vor Schluss verwaltete die Heimelf die Führung im Hermann-Löns-Stadion. Doch dann schlug der 1. FC Nürnberg in Person des "Phantoms" zu. Mintal markierte den 1:1-Ausgleich und rettete den Bundesligisten in die Verlängerung.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf auch Sturmkollege und Landsmann Robert Vittek für den Club. Der Slowake brachte die Gäste das erste Mal in Führung - und das reichte, um als Sieger vom Platz zu gehen. In der 106. Minute musste Pinola auf der Linie für den geschlagenen Klewer retten, näher kam der Zweitligist dem Ausgleich aber nicht mehr.