DFB-Pokal

Aigner stoppt den Außenseiter

Verls Kampfgeist reicht nicht für Runde zwei

Er war der Matchwinner der Partie gegen Verl: Der Münchener "Löwe" Stefan Aigner.

Bei den Gastgebern wechselte Raimund Bertels im Vergleich zum torlosen Remis gegen die Bielefelder Reserve lediglich auf einer Position: Für Bluhm rückte Schmidt in die Verteidigung. "Löwen"-Coach Reiner Maurer ließ bei seinem Pflichtspieldebüt drei Neuzugänge von Beginn an spielen: Buck, vom benachbarten FC Augsburg gekommen, startete gemeinsam mit Bülow (Hansa Rostock) auf der linken Abwehrseite. Außerdem begann Nsereko, der vom AC Florenz nach München wechselte.

Nach acht Minuten gab es in Verl bereits die erste Überraschung: Brinker schickte Bertels, der auf der linken Seite allen davonrannte und mit seinem starken linken Fuß ins lange Eck einnetzte – 1:0 für den Außenseiter. Und auch im weiteren Verlauf zeigte sich der Regionalligist clever. In der Defensive machte die Bertels-Elf die Räume eng und ließ die "Löwen" gegen ein kompaktes Bollwerk anlaufen, in der Offensive gelangen dennoch immer wieder Vorstöße.

So hatte Bertels sogar die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, traf nach einem Klärungsversuch von Buck allerdings nur die Latte (21.). Nach 26 Minuten gaben dann die „Löwen“ einen ersten Torschuss ab, doch Bucks Versuch war für Verls Keeper Mandic leichte Beute. Kurz vor der Pause wäre dann fast der Ausgleich gefallen: Lauth behauptete mit einer schönen Einzelaktion den Ball und spielte den Pass in die Gasse auf Rakic. Doch dessen Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei (41.).

DFB-Pokal

Im zweiten Durchgang brachte die Hereinnahme des 17-Jährigen Leitner für Ignjovski bei den "Löwen" mehr Tempo in die Angriffe. Der Gastgeber spielte Verl immer mehr am Sechzehner fest und kam durch einen Pfostenschuss von Aigner zu einer guten Tormöglichkeit (58.).

Nach 69 Minuten machte es der 22-Jährige dann besser und köpfte ein hohes Zuspiel von Leitner an Mandic vorbei zum Ausgleich ein. Nur vier Minuten später war Aigner gleich wieder zur Stelle: Rakic verpasste im Sechzehner einen hohen Ball, den der Torschütze am langen Pfosten erneut per Kopf über die Linie drückte. Zwar hatte Saur per Freistoß noch einmal die Chance auf den Ausgleich, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei (86.).

1:0 Bertels (8')

1:1 Aigner (69')

SC Verl
Verl

Mi. Mandic - J. Schmidt , Capretti, Saur, Kaminski - B. Müller , Leeneman , Großeschallau , Brinker, Bertels - Arifi

TSV 1860 München

Kiraly - Rukavina, Bülow, Ghvinianidze, Buck - Aigner , Lovin, Ignjovski , Nsereko - Lauth , Rakic

Sascha Thielert Buchholz i. d. Nordheide

Stadion Stadion an der Poststraße
Zuschauer 2.100

Am kommenden Spieltag in der Regionalliga West muss der SC Verl am Samstag zur zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund, Spielbeginn ist um 14 Uhr. 1860 München trifft am Montag am 1. Spieltag der 2. Liga um 20.15 Uhr auf den VfL Bochum. Die Auslosung für die zweite Runde im DFB-Pokal findet am 21. August statt.