RWO

2. Bundesliga

Wück schießt Arminia an die Spitze

2. Bundesliga, 3. Spieltag: Arminia Bielefeld - RW Oberhausen 2:0 (0:0)

Die Arminia aus Bielefeld übernimmt nach dem 2:0-Heimsieg gegen RW Oberhausen die Tabellenführung, nachdem der FC St. Pauli zeitgleich mit 0:2 in Reutlingen verlor. Die Tore für die Ostwestfalen erzielten Wück (24.) und Klitzpera (42.) bereits vor dem Halbzeitpfiff. Die Gäste aus Oberhausen verloren zudem Ciuca, der wegen wiederholten Foulspiels mit einer Gelb-Roten Karte vorzeitig den Rasen verlassen musste. Bundesliga-Absteiger Bielefeld bleibt auf Wiederaufstiegskurs, feierte im dritten Saisonspiel bereits den dritten Sieg. Von Anbeginn gab die Arminia den Ton an, setzte die spielerischen Akzente und erspielte sich ein ums andere Mal gute Einschussmöglichkeiten. Die Treffer waren demnach nur eine logische Folge. Oberhausen enttäuschte spielerisch, konnte höchstens mit kämpferischen Mitteln etwas dagegen halten. Den verdienten Sieg erspielte sich Bielefeld in der zweiten Hälfte jedoch ohne größeren Aufwand. Zu wenig hatte RWO entgegenzusetzen.

Der Spieltag im Überblick Das Spiel im Live Ticker Analyse mit Noten folgt am Mittwochabend