Jena bezwingt Zwickau 2:1

Markierte den ersten Treffer der Partie: Julian Günther-Schmidt.

Markierte den ersten Treffer der Partie: Julian Günther-Schmidt. imago

Jenas Trainer Mark Zimmermann rotierte nach der 1:2-Heimniederlage gegen die Würzburger Kickers auf vier Positionen: Mauer, Günther-Schmidt, Pannewitz und Eckardt ersetzten Brügmann (Gelbsperre), Eismann, Löhmannsröben und Wolfram (alle drei Bank).

Zwickaus Coach Torsten Ziegner nahm nach dem 2:2 im Nachholspiel beim 1. FC Magdeburg zwei Veränderungen vor: Schröter und Frick starteten für Wachsmuth (Bank) und Bahn (Gelbsperre).

Der erste Abschnitt zwischen Jena und Zwickau verlief relativ unspektakulär. Hochkarätige Chancen und Ansätze waren die Ausnahme. Die wenigen Gelegenheiten gab es auf Seiten der Gastgeber, die Gäste schienen offensiv ideenlos. Die Chancen wurden zu Beginn aber nicht entsprechend genutzt: Starke (3.) und Thiele (8.) blieben ohne Erfolg. Anders Günther-Schmidt, der in der 34. Minute das Führungstor erzielte.

Günther-Schmidt legt vor

Starke wurde von Mauer auf der linken Seite in Szene gesetzt und spielte die Kugel quer vor den Kasten. Günther-Schmidt lief am langen Pfosten ein und schob das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen. Vier Minuten vor Ablauf der ersten Hälfte musste Brinkies mit einer Glanzparade gegen Starke eingreifen, um den Ein-Tores-Abstand in die Pause zu retten (41.).

3. Liga, 32. Spieltag

Thiele erhöht

Im zweiten Durchgang ließ Eisele mit einem starken Abschluss, der knapp am Pfosten vorbeiging, Hoffnung beim FSV aufkommen (50.), allerdings steigerte sich die dürftige Anzahl an Chancen nicht exponentiell. So nutzten die Hausherren die Gelegenheit und legten nach. Starke bediente Thiele, der bis in den Sechzehner lief und anschließend das Spielgerät an FSV-Keeper Brinkies vorbeischob - 2:0(62.).

Barylla lässt Hoffnung aufkommen

Das Spiel flachte nach dem Treffer ab, Jena wollte das Ergebnis über die Zeit bringen, und plötzlich schlug es hinter FCC-Keeper Coppens ein: Barylla traf die Kugel nach einem Schnabel-Zuspiel nicht richtig, dadurch wurde sie unberechenbar für den Schlussmann der Hausherren und es stand 1:2 - aus dem Nichts (82.)! Jedoch schafften es die Gäste nicht, nachzulegen und somit setzte sich Jena verdient mit 2:1 gegen Zwickau durch.

Jena muss am Mittwoch (19 Uhr) zum Nachholspiel nach Meppen. Zwickau trifft am Sonntag (14 Uhr) auf den VfL Osnabrück.