Nullnummer in Jena - Uphoff-Serie hält

KSC findet offensiv lange Zeit kaum statt

Keine Tore in Jena: KSC-Kapitän Kai Bülow gegen Manfred Starke (re.)

Keine Tore in Jena: KSC-Kapitän Kai Bülow gegen Manfred Starke (re.) imago

Jenas Trainer Mark Zimmermann stellte nach der 2:3-Auswärtsniederlage in Unterhaching auf drei Positionen um und setzte auf Kühne, Grösch und Thiele anstelle von Wolfram (Bank), Cros (5. Gelbe Karte) und Eismann.

Karlsruhes Trainer Alois Schwartz musste nach sechs Mal identischer Anfangsformation wegen der Gelbsperre für Mehlem aus dem 0:0 im Heimspiel gegen Aalen umstellen und brachte Kapitän Bülow in die Startelf.

Die Hausherren waren von Beginn an die aktivere Mannschaft, die den Weg nach vorne suchte. Die erste gute Chance bot sich nach zwölf Minuten Grösch, der nach Kopfballvorlage von Eckardt aus wenigen Metern im Fallen zum Schuss kam. Doch Uphoff stand goldrichtig und konnte seinen KSC vor dem frühen Rückstand bewahren. Drei Minuten später prüfte Thiele den Schlussmann aus der Drehung (15.).

3. Liga, 19. Spieltag

Dem auffällig verhaltenen KSC fehlte die Genauigkeit beim Spiel in die Spitze. Torabschlüsse wie einen Flachschuss von Löhmannsröben und einen zu hoch angesetzten Schuss von Günther-Schmidt gab es weiter nur auf der Gegenseite. (beide 33.). Den ersten Schuss der Badener verzeichnete schließlich Wanitzek, der aus 18 Metern jedoch drüberhielt (38.). Torlos ging es in die Kabinen.

Zunächst personell unverändert ging es weiter, der KSC blieb jedoch nach Schleuseners Abschluss nach einer Ecke (50.) vorne meist verhalten. Auf der Gegenseite stand Thiele im Blickpunkt, wenn es gefährlich wurde. In der 58. Minute verzog der FCC-Stürmer aus halbrechter Position, ehe die Gäste ein Zwischenhoch verzeichneten. Doch Fink aus der Drehung (63.) sowie Camoglu nach einer Einzelaktion (67.) scheiterten jeweils an Koczor. Zwei Minuten später jubelte der KSC. Schleusener hatte nach einer Freistoßhereingabe getroffen, der Assistent jedoch auf Abseits entschieden - unter den Protesten der Karlsruher wurde der Treffer aberkannt.

Im direkten Gegenzug bot sich Jena dann die beste Chance nach der Pause. Thiele stand halblinks plötzlich völlig frei vor Uphoff, der mit einer starken Fußabwehr das 0:0 rettete. Starke wurde beim Nachschussversuch im letzten Moment geblockt (70.). Danach verflachte dieses Spiel wieder - ohne weitere Chancen ging es dem Schlusspfiff entgegen. Am Ende stand ein 0:0 auf der Anzeigentafel - und Uphoffs gegentorlose Serie war auf 555 Minuten angewachsen.

Jena spielt empfängt am kommenden Samstag (13 Uhr) den SV Wehen Wiesbaden. Karlsruhe spielt am Vortag (19 Uhr) beim VfL Osnabrück.