HRO

FCH

Ziegenbein überrumpelt Heidenheim

Hansa auf dem zweiten Tabellenrang

Rostocks Trainer Peter Vollmann musste im Vergleich zum 3:1-Erfolg in Jena auf Keeper Jörg Hahnel verzichten, U-20-Nationalspieler Kevin Müller kam zu seinem Drittligadebüt. Zwei Änderungen nahm Heidenheims Coach Frank Schmidt nach dem 1:1-Remis gegen Rot-Weiß Erfurt vor: Sirigu und Weil liefen für Meier und Klarer auf.

Die Partie in der DKB-Arena begann zerfahren, durchdachte Aktionen waren in den ersten Minuten Mangelware. Einen ersten Warnschuss gab der bis dato Führende der Torjägerliste ab: Heidenheims Patrick Mayer schoss jedoch in der 13. Minute über das Tor der Hanseaten.

Der 12. Spieltag

Heidenheim versteckte sich weiterhin nicht an der Ostsee, doch die Tore machten die Hausherren - oder besser gesagt: Björn Ziegenbein. In der 22. Minute schlug der Neuzugang vom SV Wehen Wiesbaden zum ersten Mal zu, nur eine Minute später durfte er gleich nochmal jubeln. Mit einem sehenswerten Heber erhöhte der Mittelfeldspieler auf 2:0 - sein fünfter Saisontreffer. Bis zum Halbzeitpfiff brachte Heidenheim die souverän wirkenden Gastgeber nicht mehr in die Bredouille.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatte die Hansa-Kogge einige gute Gelegenheiten. Schied (50.) und Albrecht (54.) hatten die frühzeitige Entscheidung auf dem Fuß, beide Hansa-Akteure verfehlten das Heidenheimer Gehäuse jedoch knapp. In der 70. Minute vergab Schied eine weitere gute Möglichkeit, auch Ziegenbeins Nachschuss blieb ohne Erfolg. Spannung kam dann kurz vor Schluss auf: Heidenheim drückte noch einmal aufs Tempo, Schnatterer verkürzte per Elfmeter auf 1:2 (89.). Der Ausgleichstreffer gelang den Heidenheimern jedoch nicht mehr.

Am kommenden Spieltag treffen die Rostocker auswärts auf Dynamo Dresden. Zur gleichen Zeit misst sich der 1.FC Heidenheim zu Hause mit TuS Koblenz. Beginn ist bei beiden Partien am Samstag um 14 Uhr.