FCB

DM-Endrunde A-Junioren

Quaschner bringt Hansa ins Finale

DM A-Junioren, Halbfinal-Rückspiel

Mit drei Toren in zwei Spielen machte Hansa Rostocks Nils Quaschner den Unterschied. Getty Images

Hansas Trainer Roland Kroos schickte die gleiche Mannschaft aufs Feld, die im Hinspiel den 2:0-Erfolg in München erspielt hatte. Bayern-Coach Marc Kienle hingegen veränderte seine Startformation auf einer Position: Jelisic begann anstelle von Basta im Mittelfeld.

Angesichts des 0:2-Rückstandes begannen die Bayern das Rückspiel engagiert. Schließlich hatte sich Kienle im Vorfeld der Partie ein schnelles Tor von seiner Mannschaft gewünscht. Doch Green scheiterte nach fünf Minuten gleich zweimal aus kürzester Distanz an Künnemann und vergab so die beste Möglichkeit, die Forderung seines Trainers umzusetzen. In der Folge stand die Hansa-Defensive sicher und ließ kaum Chancen zu. So klärte Nauermann vor Green (20.) und Jelisic traf nach Zuspiel von Markoutz nur den Pfosten (28.)

In der 34. Minute nutzten die Bayern einige Unsicherheiten in der Rostocker Defensive und belohnten sich mit dem 1:0 für ihre Mühen. Nach Zuspiel von Hager markierte Schwarz den Führungstreffer. Zwar gelang es Hansa in der Schlussphase der ersten Hälfte, sich etwas zu befreien, da Köllers Kopfball aber lediglich an die Latte ging, blieb es bei der Pausenführung der Gäste.

Statistik

Leistungssteigerung nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Hausherren, das Spiel ausgeglichen zu gestalten und sich sogar Chancen auf den Ausgleich zu erarbeiten. Doch ein Flath-Freistoß aus 20 Metern ging lediglich ans Lattenkreuz (59.). Nach 66 Minuten führte ein weiterer Aluminiumtreffer zum Ausgleich: Gebissa traf per Freistoß nur die Latte, doch Quaschner war zur Stelle und köpfte den Abpraller zum 1:1 ein.

In der Schlussphase begegneten sich beide Teams mit offenem Visier. Rostock ruhte sich nicht auf dem Remis aus und Bayern versuchte, den Druck zu erhöhen. Die beste Möglichkeit hatte Schmitz, der per Freistoß an Künnemann scheiterte (73.). Da die Hausherren ansonsten sicher standen und große Chancen der Gäste verhindern konnten, blieb es letztlich beim 1:1.

Das Finale findet am kommenden Sonntag, den 23. Juni, in Rostock statt. Anpfiff ist um 13.15 Uhr (LIVE! bei kicker.de).