Hartungs zweiter Elfmeter entschied

1. Runde

Erfurt : Twardzik (2,5) - Bach (2,5), Gansauge (3), Bancic (3) - Sträßer (5), Raspe (4,5), Ziegner (4), Oswald (3) - Seifert (4) - Kujat (4,5), Dittgen (3,5) - Trainer Große

Ahlen : Langerbein (3) - Vasiljevic (3), Daschner (4), Schuster (3,5) - Bamba (4,5), Hamann (4,5), Simon (4,5), Fengler (4) - Arnold (4) - Baluszynski (4), Feinbier (3) - Trainer: Neururer

Eingewechselt : 37. Pätz (2) für Sträßer, 75. Szewczuk (4,5) für Kujat, 120. Hartung (-) für Dittgen - 58. Rösele (5) für Bamba und Dama (4,5) für Fengler, 68. Zimmermann (4,5) für Arnold Reservebank : Reschke (Tor), Scharrenburg, Loose - Sejna (Tor), Bella, Donatgo, Kabore Tore : 0:1 Feinbier (13.), 0:2 Fengler (18.), 1:2 Bach (54., Foulelfmeter), 2:2 Pätz (87.) Elfmeterschießen : 0:1 Dama, 1:1 Oswald, 1:2 Daschner, 2:2 Hartung, Vasiljevic scheitert an Twardzik, Ziegner schießt vorbei, 2:3 Schuster, 3:3 Bach, 3:4 Rösele, 4:4 Seifert, 4:5 Feinbier, 5:5 Gansauge, Zimmermann schießt übers Tor, Pätz scheitert an Langerbein, 5:6 Hamann, 6:6 Bancic, Simon schießt an den Pfosten, Szewczuk scheitert an Langerbein, 6:7 Langerbein, 7:7 Twardzik, 7:8 Dama, 8:8 Oswald, Rösele scheitert an Twardzik, 9:8 Hartung Schiedsrichter : Gräfe (Berlin), Note 3, hatte die Partie bis auf einige kleine Fehler gut im Griff, lag bei der Roten Karte gegen Raspe richtig Zuschauer : 2545 Gelbe Karten : Bancic, Seifert, Bach - Langerbein, Vasiljevic Rote Karte : Raspe (90., Tätlichkeit gegen Rösele)

Erfurt knüpfte zunächst nahtlos an die schwachen Punktspiel-Leistungen an, Ahlen führte zur Pause verdient. Weitere Treffer für den überlegenen Zweitligisten schienen eine Frage der Zeit. Nach der Pause drehte Rot-Weiß auf. Vor allem Pätz sorgte für Druck. In der Verlängerung tat sich wenig.