SPIELBERICHT

Beide Mannschaften begannen die Partie zu vorsichtig und ideenlos. In den ersten 45 Minuten gab es folglich kaum Strafraumszenen, so daß sich das Spiel zum Langweiler zu entwickeln drohte. Einer deutlichen Halbzeitansprache Toni Schumachers dürfte es zu verdanken sein, daß die Kölner und letztlich auch die Hannoveraner mehr Zug in Richtung des gegnerischen Tores zu entwickeln begannen, was zunächst allerdings nichts einbrachte. Die Schlüsselszene dann in der 57. Minute: 96-Abwehrspieler Altin Lala leistete sich zwei dumme Foulspiels innerhalb weniger Sekunden und sah folgerichtig die Gelb-Rote Karte. Köln wußte die Überzahl zu nutzen und erzielte durch einen Flachschuß vom nicht angegriffenen Kirovski in der 62. Minute das 1:0. Die Niedersachsen waren zwar bemüht, sich gegen die Rheinländer zu stemmen, blieben jedoch erfolglos. In der Schlußphase erzielte Younga-Mouhani etwas glücklich das 2:0, nachdem er sich gegen Baschetti durchsetzte und schloß kurz daraufhin mit dem 3:0-Endstand nach einem Konter in der 90. Minute ab.