KIE

Hult mit Vorlage und Tor: Hannover gewinnt auch gegen Kiel

Zweiter Sieg in Folge für die 96er

Bereitete den ersten Treffer vor und erzielte den zweiten: Niklas Hult (li.).

Bereitete den ersten Treffer vor und erzielte den zweiten: Niklas Hult (li.). imago images/Joachim Sielski

Während Hannovers Trainer Christoph Dabrowski dieselbe Startelf wie beim 3:0-Sieg bei St. Pauli ins Rennen schickte, rotierte Holstein-Coach Marcel Rapp nach dem 0:2 gegen Karlsruhe zweimal: Thesker rückte für Lorenz (Bank) ins Abwehrzentrum. Zudem kam Angreifer Wriedt zu seinem Startelf-Debüt für die Störche. Er ersetzte Bartels, der aufgrund von muskulären Problemen fehlte.

Die Partie in Hannover benötigte keine Anlaufphase, denn Reese sorgte nach nicht einmal einer Minute bereits für den ersten Schuss aufs Tor. Zieler konnte parieren (1.). Nach weiteren Chancen von Stolze (2.) und Wriedt (5.) beruhigte sich das Spiel etwas, Kiel mit dem auffälligen Reese hatte aber leichte Vorteile.

Hannover mit Dreifach-Chance vor der Pause - dann schlägt Kerk zu

Der 24. Spieltag

Sebastian Kerk Mittelfeld

1,5

Trotz der schwierigen Platzverhältnisse eine unterhaltsame Partie mit vielen Torchancen.

Hannover

Zieler2,5 - Dehm4, M. Franke2,5, Börner2, Hult2 - Diemers3, D. Kaiser3 , Teuchert3,5 , Kerk1,5 , Stolze3,5 - Beier3

Holstein Kiel
Kiel

Dähne3 - Neumann4,5 , Thesker4, Komenda4 - Sander4 , Korb4, Mühling3,5, Porath3 , Reese2,5 - Pichler4, Wriedt4,5

Robert Hartmann Wangen

2
Stadion HDI Arena
Zuschauer 9.200

Entsprechend überraschend kam es, dass die beste Chance der ersten Hälfte Hannover gehörte: Hintereinander scheiterten Stolze, Kerk und Beier an den blockenden Kielern Dähne und Neumann (35.).

Kiels Sander vergab noch völlig freistehend per Kopf (45.), dann war Pause, nach der die Gäste weiter Torgefahr ausstrahlten: Korb setzte den Ball kurz nach Wiederanpfiff über das Tor (47.). Es sollte jedoch die beste Chance der KSV bleiben, denn fortan war Hannover die gefährlichere Mannschaft.

Teuchert schoss noch über das Tor (51.), Kerk machte es eine knappe Viertelstunde später mit einem Schuss aus der Drehung besser und brachte die Hausherren nach einer Hereingabe von Hult und einer unzureichenden Abwehr von Neumann in Führung (65.).

Hult reagiert schnell und trifft per Hacke

Nachdem Pichler (69.) und Thesker (70.) Hannover mit ihren Versuchen nicht ernsthaft in Verlegenheit gebracht hatten, sorgte Hult für das 2:0: Diemers' Schuss lenkte der Außenverteidiger per Hacke ins Tor (72.).

In der Folge blieb Kiel zu harmlos, während Beier kurz vor Schluss noch eine Großchance zum 3:0 liegenließ (90.+3). Dann war der zweite Sieg in Folge für Hannover amtlich, während Kiel zum zweiten Mal hintereinander mit leeren Händen nach Hause fahren musste.

Wie geht es weiter? Hannover gastiert am Samstag (13:30 Uhr) in Sandhausen. Unter der Woche steht allerdings noch ein Highlight bevor: Am Mittwoch (18.30 Uhr) empfangen die Niedersachsen RB Leipzig im Pokal-Viertelfinale. Kiel eröffnet am Freitagabend (18:30 Uhr) den kommenden Spieltag gegen Paderborn.