RWO

2. Bundesliga

Eiskalte Chancenverwertung der 96er

27. Spieltag, Hannover 96 - RW Oberhausen 3:0 (0:0)

In einem Spiel ohne große Höhepunkte gewann Hannover 96 auf Grund der eiskalten Chancenverwertung nicht unverdient gegen Rot-Weiß Oberhausen.

Der 27. Spieltag auf einen Blick

Die Anfangsphase im Niedersachsenstadion gehörte eindeutig dem Gast aus Oberhausen. Hannover fand einfach nicht zu seinem Spiel und hatte in der 20. Minute Glück, als Schäfer für seinen schon geschlagenen Keeper Sievers noch auf der Linie retten konnte. Erst nach einer halben Stunde kam die Ehrmantraut-Elf besser ins Spiel, ohne jedoch das von Torwart Adler gehütete RWO-Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Hannover eröffnete das Spiel nach der Pause mit einem Paukenschlag. Nach einem Foul von RWO-Keeper Adler an Simak verwandelte der Ex-Wolfsburger Nico Däbritz zum schmeichelhaften 1:0. Nach der Führung waren die 96er kurze Zeit tonangebend, zogen sich dann aber mit dem 1:0 im Rücken zurück, um über Konter den Vorsprung auszubauen. Dies gelang Lala in der 65. Minute, der einen Pass von Stendel zum 2:0 nutzte. Als wenig später Simak zum 3:0 traf, war die Partie gelaufen. Oberhausen hatte über weite Strecken das Spiel gemacht, Hannover aber die Tore.