Juventus Turin siegt gegen Schlusslicht FC Crotone souverän mit 3:0

Juventus löst Pflichtaufgabe gegen Crotone souverän

Nach Ronaldos Doppelpack: McKennie setzt den Schlusspunkt

Gute Laune: Cristiano Ronaldo & Co. feiern einen der Juve-Treffer.

Gute Laune: Cristiano Ronaldo & Co. feiern einen der Juve-Treffer. Getty Images

Das 1:2 in Porto unter der Woche in der Champions League war für Juventus bereits das dritte Pflichtspiel in Folge ohne Sieg (ein Remis, zwei Niederlagen). Gegen Schlusslicht Crotone wollte die Alte Dame nun wieder zurück in die Spur finden. Aber das stellte sich zunächst als keine so leichte Aufgabe heraus, denn die Gäste verteidigten kompakt und machten es dem Favoriten schwer.

Eine Vielzahl an Chancen gab es für den italienischen Meister zunächst nicht, doch das änderte sich nach knapp einer halben Stunde: Ronaldo setzte den Ball rechts vorbei (28.), de Ligts Volley war zu ungenau (31.) und Ramseys Kopfball lenkte Gästekeeper Cordaz an die Latte (38.).

Die Minuten des CR7

Die Hausherren erhöhten stetig den Druck, noch vor der Pause kam Juve auch zur verdienten Führung: Alex Sandros Flanke landete beim zu freien Ronaldo, der keine Mühe hatte aus kurzer Distanz einzunicken (38.). Wegen einer möglichen Abseitsstellung wurde der Treffer zwar gecheckt, er blieb jedoch bestehen. Es waren nun die Minuten des CR7, der kurze Zeit nach seinem ersten Treffer auf 2:0 stellte: Nach Ramseys Flanke schraubte er sich unnachahmlich in die Höhe und nickte ein (45.+1). Der Portugiese hatte vor der Pause gar die Chance zum Hattrick, ließ allerdings eine weitere erstklassige Chance aus (45.+3) - und ärgerte sich darüber richtig.

Juventus

Buffon - Danilo , Demiral, de Ligt, Alex Sandro - Chiesa , McKennie , Bentancur , Ramsey - Kulusevski , Cristiano Ronaldo

FC Crotone
Crotone

Cordaz - Pedro Pereira, Magallan, Golemic, Luperto - Junior Messias, Molina , Vulic, Reca - Ounas , di Carmine

Valerio Marini Italien

Stadion Allianz Stadium

Die Alte Dame hatte auch nach der Pause alles im Griff, Crotone agierte offensiv einfach zu harmlos. Und hinten ließen die Gäste immer wieder Lücken. Ronaldo und Alex Sandro (beide 65.) ließen das 3:0 noch liegen, doch das holte McKennie nach einer Ecke nach: Der Ex-Schalker traf wuchtig aus fünf Metern (66.). Spätestens jetzt war die Partie natürlich entschieden. Juve hatte durch Ramsey (75.), Bernardeschi (79.) oder McKennie (90.+3) noch die Chance zum vierten Treffer. Am Ende blieb es allerdings beim klaren wie hochverdienten 3:0 für die Alte Dame, die nach drei Pflichtspielen ohne Sieg wieder dreifach punktete und sich auf Rang 3 hinter die Mailänder Klubs schob.