KSC

BUR

Zweiter Heimsieg dank Saenko

19. Spieltag, Karlsruher SC - SVW Burghausen 2:1 (1:0)

Karlsruhe war von Beginn an bemüht, das Spielgeschehen zu diktieren. Das gelang den Männern von Trainer Lorenz-Günther Köstner erstaunlich gut. Bereits nach sechs Minuten musste das Aluminium für den Aufsteiger aus Oberbayern retten. Engelhardt traf mit einem Freistoß nur den rechten Pfosten.

Der 19. Spieltag im Überblick

Eine Minute später war es dann aber soweit. Nach einem Eckball sprang der aufgerückte Verteidiger Eggimann am höchsten und köpfte zur Führung für die Badener ein. Burghausen brauchte einige Zeit, um den Rückstand zu verdauen. Erst Mitte der ersten Halbzeit kam Wacker besser in die Partie, doch Chancen blieben Mangelware. Broich versuchte es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch der Ball strich am linken Pfosten vorbei.

Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Viele Fouls und Unterbrechungen ließen keinen Spielfluss mehr zu. Die Zuschauer im Wildpark-Stadion bekamen nun Abstiegskampf pur zu sehen.

Erst in den letzten Minuten wurde die Partie wieder munterer. Zunächst erhöhte Saenko nach Trares-Pass auf 2:0 für den KSC (80.). Doch Wacker Burghausen machte es noch einmal spannend. Die erste Chance im zweiten Abschnitt nutzte Örüm zum Anschlusstreffer. Einen Freistoß von Mokhtari verlängerte der Abwehrspieler in der 85. Minute per Kopf ins Tor der Badener. Doch die Karlsruher brachten den Sieg über die Zeit.