Regionalliga Nord (2000-2008)

Uerdingen im Torrausch

Regionalliga Nord, 8.Spieltag, KFC Uerdingen - Preußen Münster 6:1 (3:1)

Die chronische Auswärtsschwäche wurde Münster auch am Sonntag Verhängnis. Nach der 1:6-Niederlage in der Grotenburg wurden die Preußen vom KFC Uerdingen vom zweiten Tabellenplatz verdrängt. In den ersten Minuten entwickelte sich eine abwechslunsgreiche Partie, in der Fiore aus heiterem Himmel das 1:0 gelang. Taktische Fesseln wurden von Beginn an abgelegt, Offensivspiel war Trumpf. Bei Castillas zwischenzeitlichem Ausgleich hatte KFC-Keeper Selke keine Abwehrchance. Der Ex-Kölner vertrat Stefan Wächter, der mit einem Kahnbeinbruch für drei Monate ausfallen wird. Istenic und Koenen schossen ihre Farben noch vor dem Seitenwechsel auf die Siegerstraße. In dieser hektischen Phase offenbarten die Gäste große Abstimmungsprobleme in der Vierer-Abwehrkette, die Hausherren ließen den Ball prima laufen, spielten wie im Rausch. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, Münster hatte der KFC-Power nichts entgegen zu setzen. Nach dem 4:1 war die Partie entschieden.