Regionalliga Nord (2000-2008)

Essen kalt gestellt

25. Spieltag, Preußen Münster - Rot-Weiß Essen 3:1 (3:0)

Durch ein ungefährdetes 3:1 krallten sich die Preußen an der Spitzengruppe fest und dürfen weiterhin auf den Aufstieg hoffen. In den ersten 30 Minuten boten die Traditionsklubs Fußball zum Abgewöhnen. Die Gäste hätten in der zerfahrenen und hektischen Anfangsphase durch Wolf in Führung gehen müssen, doch Essens Torjäger schoss den Ball nach Stuckmanns Fehler übers Tor. Aus dem Nichts heraus erzielte Kruskopf dann die 1:0-Führung, die Castilla binnen drei Minuten zu einem komfortablen 3:0-Vorsprung ausbaute.

Die Essener kamen wesentlich engagierter aus der Kabine und bliesen mit drei Spitzen zur Aufholjagd. Es reichte aber nur zum Anschlusstreffer durch Konjevics Foulelfmeter (Taverna an Raschke). Münster stand tief gestaffelt und beschränkte sich auf Konter, Essen fand kein Mittel, die Abwehr auszuhebeln. Der Grädler-Elf reichten sechs starke Minuten, um Essen kalt zu stellen.