MNZ

Regionalliga Süd (2000-2008)

Mainzer helfen Zinnow und Nicu

Süd, 28. Spieltag, SV Wehen - FSV Mainz 05 2:0 (2:0)

Gelungener Start für Wehen: Schon nach vier Minuten erzielte Zinnow mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck aus das 1:0, nachdem die Mainzer Abwehr den Ball nicht kontrolliert gespielt hatte. Doch nur drei Minuten später musste Klandt gegen Markolf sein ganzes Können demonstrieren. Auch der zweite Treffer entsprang einer Unzulänglichkeit bei den 05ern. Hoffmeister ließ im strömenden Regen einen Schuss von Boskovic fallen, Nicu staubte gedankenschnell ab.

Doppeltes Pech für den Keeper: Er zog sich bei dieser Aktion auch noch ein blaues Auge zu. Wehen zeigte zwar die reifere Spielanlage, entwickelte aber nicht genügend Druck, um den Gegner weitere Male in ernsthafte Bedrängnis zu bringen. Aber auch die Mainzer setzten kaum Akzente, Derbycharakter hatte die Auseinandersetzung praktisch nie. So wahrte Wehen seine Aufstiegsmöglichkeiten sicher.