TRI

2. Bundesliga

Ingo Peters Einstand glückt

14. Spieltag, LR Ahlen - Eintracht Trier 2:0 (0:0)

Ahlens Trainer Ingo Peter änderte bei seinem Einstand die Mannschaft gegenüber dem 0:3 in Regensburg auf einer Position. Für Bella rückte N'Diaye in die Startformation. Gäste-Trainer Paul Linz dagegen reagierte auf die 0:3-Heimniederlage gegen Oberhausen und brachte fünf neue Spieler. Lösch, Kevric, M. Keller, Labak und Winkler ersetzten Marell, Thömmes, Racanel, Patschinski und Divic.

Der 14. Spieltag im Überblick

Das Spiel begann munter und abwechslungsreich. Schon nach wenigen Sekunden prüfte Daniel Felgenhauer Matthias Keller mit einem 20-Meter-Knaller, doch der Eintracht-Keeper hielt bravorös genau wie in der 14. Spielminute, als er einen Kopfball von N'Diaye abwehrte. Aber auch die Trierer versteckten sich keineswegs, sondern kamen immer wieder gefährlich vor das Ahlener Gehäuse. Allerdings dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Sopic die Gastgeber erlöste. Nach einem Freistoß von Bamba stieg der Ahlener hoch und hämmerte die Kugel aus acht Metern mit dem Kopf in die Maschen. Zehn Minuten später machte LR mit einem herrlich herausgespielten Treffer den Sack zu. Über Bamba und Bella kam die Kugel zu N'Diaye, der keine Mühe hatte, das 2:0 zu markieren.

Einen Einstand nach Maß feierte der neue Ahlener Trainer Ingo Peter. Mit dem ersten "Dreier" nach fünf sieglosen Spielen verlässt LR das Tabellenende. Die "Rote Laterne" müssen nun die Trierer tragen. Die Moselstädter warten nun schon seit acht Begegnungen auf einen Sieg.