Regionalliga Nord (2000-2008)

Schmidt ging früh duschen

Regionalliga Nord, 6. Spieltag, Rot-Weiß Essen - Preußen Münster 3:0 (1:0)

In einer von beiden Seiten vor allem vor der Pause herzerfrischend offensiv geführten Partie, sahen die gut 10 000 Fans an der Essener Hafenstraße Chancen hüben wie drüben. Beide Teams agierten energisch in Richtung gegnerisches Tor und überbrückten flott das Mittelfeld, wo es aber immer wieder zu interessanten Eins-gegen-Eins- Duellen kam. Die entscheidende Situation kurz vor der Pause: Nach einer Rangelei zwischen Schmidt und Rahner im Preußen-Strafraum sah der Münsteraner Libero die Ampelkarte. Konjevic verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0.

Dadurch war Preußen-Coach Grädler gezwungen, Umstellungen in seinem Team vorzunehmen: Helmer übernahm fortan den Pos- ten des Abwehrchefs, Küsters rückte vom Angriff ins Mittelfeld zurück. Doch Essen legte sofort nach und nutzte die Unterzahl der Gäste effektiv aus. So köpfte Wolf einen Freistoß des starken Konjevic zum 2:0 ein, Raschke erhöhte in der Schlussminute. In der letzten halben Stunde offenbarte sich immer mehr die Essener Überlegenheit, die letztlich zu einem verdienten Sieg kamen.