BVB

DFB-Pokal

Erneute Pokal-Pleite für BVB

2. Hauptrunde, SC Freiburg - Borussia Dortmund 3:0 (2:0)

Borussia Dortmund trat beim SC Freiburg mit dem zweiten Anzug an. Statt Lehmann stand Weidenfeller zwischen den Pfosten, im Angriff begann Heiko Herrlich. Die beiden tschechischen Legionäre Koller und Rosicky saßen nur auf der Bank.

Die 2. Hauptrunde im Überblick

Bereits nach neun Minuten stand es 1:0 für die Gastgeber. Coulibaly traf per Flugkopfball, Weidenfeller war ohne Abwehrmöglichkeit. Sechs Minuten später traf Dede ebenfalls in die Maschen, sein Tor wurde aber wegen einer Abseitsstellung von Herrlich aberkannt. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Jan Männer auf 2:0 für die Finke-Elf (41.).

Ebenfalls neun Minuten vergingen im zweiten Durchgang und der BVB fing sich wieder einen Treffer ein. Andreas Zeyer stellte nach einer Hereingabe von Coulibaly auf 3:0.

Damit schieden die Schwarz-Gelben, wie schon in der vorigen Saison, frühzeitig aus dem Pokal aus. Damals mussten sich die Dortmunder sogar schon in Runde eins, nach einer 0:1-Pleite bei den Amateuren des VfL Wolfsburg, verabschieden.