SCP

ZWI

Joker van der Biezen beschert SCP einen Punkt

Rückschlag für Paderborn beim 1:1 gegen Zwickau

Der SCP Paderborn mit Robin Krauße (rechts) kam gegen Zwickau und Mike Könnecke nicht über ein 1:1 hinaus. imago

Paderborns Coach Steffen Baumgart nahm im Vergleich zum 1:0-Auswärtssieg bei Fortuna Köln drei Änderungen vor: Kruse, Boeder und Piossek ersetzten Ratajczak (Bank), Sebastian (Gelb-Rot-Sperre) und Bickel (Bank).

Zwickaus Trainer Torsten Ziegner wechselte gegenüber der 1:5-Pleite in Münster einmal: Acquistapace begann für Wachsmuth (Innenbandriss).

Soyak prüft Brinkies

Die Gäste setzten durch König, der allerdings zu hoch zielte (3.), direkt ein erstes Ausrufezeichen. Ansonsten spielte sich die Partie hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab. Nach 17 Minuten prüfte Soyak FSV-Keeper Brinkies mit einem direkten Freistoß, der Schlussmann parierte jedoch stark (17.).

3. Liga, 36. Spieltag

Zolinskis Treffer zählt nicht

Im Anschluss wurden die Gastgeber etwas aktiver, Dedic verzog jedoch bei einem Konter (25.). Auch König zielte auf der Gegenseite zu ungenau (34.). Kurz vor der Pause zappelte der Ball im Netz, Zolinski hatte allerdings im Abseits gestanden – der Treffer zählte nicht (43.). So ging es nach einer insgesamt chancenarmen ersten Hälfte torlos in die Kabine.

König bringt die Gäste in Front

Der SCP kam zwar druckvoll aus der Halbzeit, das Tor machten allerdings die Gäste: König traf nach einer Ecke zum 1:0 für Zwickau (50.). Im Anschluss verflachte die Partie ein wenig. Nach etwas mehr als einer Stunde hatten die Gastgeber Glück, als Koch mit einem Kopfball das Lattenkreuz traf (66.).

Joker van der Biezen sticht

Auf der anderen Seite bewahrte Brinkies seine Mannschaft mit einer tollen Parade gegen van der Biezen vor dem Ausgleich (76.). Drei Minuten später machte es der Joker besser und traf zum 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase hatte Frick die große Chance zur erneuten Führung, verzog aber ganz knapp (86.). Am Ende blieb es bei der Punkteteilung, sodass der SCP einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen musste, aber weiterhin über dem Strich steht.

Am kommenden Samstag haben beide Teams jeweils um 13.30 Uhr ein Heimspiel. Paderborn trifft auf Preußen Münster, Zwickau hat den VfL Osnabrück zu Gast.