Europameisterschaft

Raul und Etxeberria schießen Spanien ins Turnier zurück

Gruppe C, Amsterdam: Slowenien - Spanien 1:2 (0:1)

4. Minute: Raul bringt Spanien mit einem fulminanten Linksschuss aus 16 Metern in Führung. Sloweniens Torwart Dabanovic ist chancenlos, der Ball schlägt im linken Tordreieck ein. 13. Minute: Spaniens Valeron passt auf Alfonso, der seinen Gegenspieler umdribbelt, zentral in den Strafraum eindringt, jedoch rechts am Tor vorbeischießt.

24. Minute: Aranzabal flankt von links, Rauls Kopfball aus 13 Metern streicht über die Latte.

30. Minute: Sloweniens Novak setzt sich am rechten Flügel durch, passt flach in den Strafraum auf den freistehenden Zahovic. Dieser schlägt ein Luftloch, der Ball kommt zum freipostierten Rudonja. Sein strammer Schuss wird zur Ecke abgefälscht.

Slowenien

Dabanovic4 - Galic3, Milanic4 , Milinovic3 - Ceh3,5, Pavlin3,5 , D. Novak4 , Karic3,5 , Zahovic3 - Rudonja3, Udovic5

Spanien
Spanien

Canizares2 - Michel Salgado3,5, Hierro2,5, Abelardo2,5, Aranzabal3 - Etxeberria3,5 , Valerón4 , Guardiola3,5 , Mendieta3 - Alfonso3,5 , Raul2,5

Dr. Markus Merk Otterbach

2
Stadion Amsterdam ArenA
Zuschauer 41.000

32. Minute: Rudonja zieht aus der linken Strafraumhälfte aus 12 Metern Entfernung ab, der Ball fliegt über das Tor.

44. Minute: Spaniens Stürmer Alfonso legt hoch auf Raul ab, dessen Volleyschuss aus 13 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei ins Aus geht.

45. Minute: Sloweniens Pavlin spielt steil auf Rudonja. Spaniens Torhüter Canizares kommt aus dem Strafraum heraus und klärt. 10 Sekunden später erneut eine Schusschance für Rudonja, der Ball wird abgeblockt.

48. Minute: Raul dribbelt zentral am Strafraum gegen drei Slowenen, kommt zum Schuss, setzt aber etwas zu hoch an.

51. Minute: Aranzabal flankt vom linken Strafraumeck, Rauls Kopfball gegen die Laufrichtung Dabanovics geht knapp links am Tor vorbei.

58. Minute: Der Ausgleich für Slowenien. Nach einem schnellen Konter flankt Rudonja von links flach an den Elfmeterpunkt. Zahovic trifft den Ball nicht richtig und überwindet mit dem trudelden Leder den verdutzten Canizares.

60. Minute: Die prompte erneute Führung für Spanien. Mendieta spielt zwei Slowenen aus, passt mustergültig auf Etxeberria. Dessen scharfer Schuss aufs kurze Eck aus zehn Metern bringt das 2:1 für Spanien. Torwart Dabanovic gibt eine schlechte Figur ab. zieht scharf aus

67. Minute: Zahovic zieht aus 18 Metern mit links ab, Canizares lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

74. Minute: Zahovic sieht, dass Canizares weit vor seinem Tor steht und zieht aus 45 Metern ab. Der Ball geht über das Tor.