UHA

AHL

Torfestival im Sportpark

5. Spieltag, SpVgg Unterhaching - LR Ahlen 2:3 (2:3)

Unterhaching erwischte einen Start nach Maß. Bereits nach zwei Minuten konnte Seifert mit einem Fernschuss die Führung erzielen.

Der 5. Spieltag auf einen Blick

Der Bundesliga-Absteiger blieb auch in der Folgezeit die spielbestimmende Mannschaft, doch Ahlen konterte im Stile einer Klasse-Mannschaft. Innerhalb einer knappen Viertelstunde verwandelten die Ostwestfalen den Rückstand in eine 3:1-Führung. Zunächst konnte Bella nach schöner Vorarbeit von Feinbier zum Ausgleich einschieben (8.). Vier Minuten später war Dolzer nach einem Freistoß zur Stelle und brachte sein Team erstmals in Führung. Fengler erzielte schließlich in der 20. Minute nach erneuter Vorarbeit von Feinbier das 3:1.

Unterhaching, das keineswegs geschockt wirkte, hatte ebenfalls gute Möglichkeiten und konnte die Partie offen gestalten. Pech hatte Breitenreiter, dessen Kopfall in der 22. Minute gegen die Querlatte des Ahlener Gehäuses ging. Doch noch vor der Pause gelang den Süddeutschen der Anschlusstreffer durch Spizak (36.).

In der zweiten Halbzeit drückte Unterhaching auf den Ausgleich und erspielte sich klare Feldvorteile. Doch die Abwehr der Ahlener stand in der Defensive sicher und ließ kaum Chancen zu. Zudem fehlte dem Spiel der Unterhachinger die Ideen und Überraschungsmomente. So versuchte es die SpVgg mit dem „ruhenden Ball“, doch auch einige gute Freistoßmöglichkeiten blieben ungenutzt. So konnte Ahlen mit viel Geschick und Kampf den Sieg über die Zeit bringen.