REG

VFB

Torloses Unentschieden in Regensburg

VfB II lässt große Chancen liegen

Jahn-Coach Markus Weinzierl schickte sein Team nach dem 1:0-Heimsieg gegen den Wuppertaler SV unveränderte in die Partie. VfB Stuttgart II-Trainer Jürgen Seeberger wechselte im Vergleich zum 4:1-Auswärtserfolg beim SV Wehen Wiesbaden zweimal: Vecchione und Didavi ersetzten Schimmel und Rudy.

Nach kurzer Abtastphase zu Beginn war es die Zweitvertretung des VfB Stuttgart, die zu hochkarätigen Möglichkeiten kam. Doch sowohl Schipplock (10.) als auch Didavi (21.) scheiterten in aussichtsreicher Position an Jahn-Keeper Sattelmaier. Danach mussten innerhalb einer Minute Selimbegovic (24.) sowie erneut Sattelmaier (24.) die Gastgeber vor einem Rückstand bewahren.

23. Spieltag

Die Schwaben waren bis zur 32. Minute spielbestimmend und hätten auf Grund der Chancen die Führung verdient gehabt. In der Folge konnten sich die Hausherren ein wenig freischwimmen und kamen ihrerseits zu einigen Offensivaktionen, die aber nichts Zählbares einbrachten. Kurz vor der Pause hätte ein Fehler von Binder, der im eigenen Strafraum direkt auf Schipplock spielte, beinahe für die Führung der Gäste gesorgt. Doch der Stuttgarter zielte knapp am Tor vorbei (42.) und so blieb es beim 0:0 zur Pause.

Nach der Pause bot sich zu Beginn ein gewohntes Bild. Der VfB spielte nach vorne und hatte durch einen Weitschuss von Schwarz eine weitere Gelegenheit, doch Sattelmaier war erneut auf dem Posten und hielt das Unentschieden fest (65.).

Den Regensburgern fiel auch im weiteren Verlauf offensiv wenig ein, sie ließen allerdings auch keine weiteren Großchancen seitens der Stuttgarter zu. Zehn Minuten vor dem Ende bot sich den Gastgebern dann doch die große Gelegenheit zum Sieg: Schmid tauchte nach Zuspiel von Berger frei vor Leno auf, doch der Torhüter machte den Winkel eng und parierte (80.).

Jahn Regensburg spielt kommenden Samstag bei Werder Bremen II. Zeitgleich trifft im Duell der Reservemannschaften der VfB Stuttgart auswärts auf Bayern München.