SVK

RWO

Auftaktsieg dank Neuzugang Penksa

2. Bundesliga, 1. Spieltag: Stuttgarter Kickers - Rot-Weiß Oberhausen 1:0 (1:0)

Erfolgreicher Saisonauftakt für die Stuttgarter Kickers: Die Schwaben, die in der vergangenen Saison nur aufgrund des Zwangsabstiegs von Tennis Borussia Berlin den Klassenerhalt geschafft haben, besiegten Rot-Weiß Oberhausen mit 1:0 (1:0). Neuzugang Marek Penksa erzielte in der 28. Minute den entscheidenden Treffer. Allerdings traf RWO-Keeper Adler eine gehörige Portion Mitschuld, ließ er doch den Ball im Fünfmeterraum noch einmal aus den Fingern gleiten.

Nur sieben Minuten später hatte der Brasilianer Cassio das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss traf nur den Pfosten. Auf der anderen Seite hatte Oberhausen keine klare Chance zum Ausgleich, in der Anfangsphase vergab Adis Obad die Chance zur Führung, als er einen Ball aus acht Metern über das Tor schoss. Insgesamt war es ein enttäuschender Auftritt des letztjährigen Tabellensechsten.