BUR

FCH

Agyemang rettet der Basler-Elf einen Punkt

Die Gäste teilen zum dritten Mal in Folge die Punkte

Wackers Trainer Mario Basler nahm nach der 0:1-Auswärtsniederlage bei Carl Zeiss Jena zwei Veränderungen an seiner Startelf vor: Schmidt und Knappmann begannen für Holz und Halfar. Auf der anderen Seite tauschte Heidenheims Coach Frank Schmidt im Vergleich zum 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Babelsberg Meier für Heidenfelder.

Beide Teams waren in der Anfangsphase darauf bedacht, keinen Fehler zu machen. Torchancen waren Mangelware. Die Basler-Elf, die zuletzt drei Spiele in Folge torlos blieb, konnte auch im ersten Durchgang diese Negativserie nicht beenden. Auf der anderen Seite hatte Schnatterer die große Möglichkeit zur Führung, doch der Heidenheimer schoss vor Wacker-Schlussmann Vollath über das Gehäuse (35.). Gegen Ende der ersten Halbzeit nahm die Partie etwas an Tempo auf. Eberleins Kopfball parierte Sabanov zur Ecke (37.).

Der 36. Spieltag

Wacker kam druckvoll aus der Kabine: Zunächst konnte Sabanov einen Freistoß von Schmidt nicht festhalten, doch Knappmann brachte auch den Nachschuss aus kurzer Distanz nicht im Tor unter (49.). Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff ging die Basler-Elf dann in Führung: Omodiagbe bezwang Sabanov per Kopf - 1:0 (54.). Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Nach einem überlegten Pass von Heidenfelder erzielte Spann den Ausgleich (67.).

Nur acht Minuten später später erzielte Bagceci nach einer zu kurzen Kopfballrückgabe von Schmidt die Gästeführung (75.).

Die Gastgeber warfen nun alles nach vorne. Zwei Minuten vor Schluss traf Wacker-Stürmer Agyemang nach einem Freistoß zum viel umjubelten Ausgleich (88.).

Burghausen muss am nächsten Samstag (13.30 Uhr) bei Dynamo Dresden antreten. Zeitgleich empfängt Heidenheim Offenbach.